Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №99 от 19.03.1997

Футбол в коридорах власти

С каждым днем тревога владивостокских болельщиков за судьбу любимой команды возрастает. Уже 30 марта футболисты владивостокского “Луча” должны выйти на поле в первом официальном матче чемпионата России. Произойти это должно в Краснодаре, где наших футболистов будет принимать “Кубань”. Все профессиональные и любительские клубы России готовятся к сезону: проводят учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи (к примеру, наши соседи - футболисты хабаровского СКА, выступающие во второй лиге и давно не показывающие выдающихся результатов, уже успели побывать на Кипре, а сейчас тренируются в Узбекистане). Не проводит сборов один лишь “Луч”. Коридоры и кабинеты власти - вот место действия сегодняшних футбольных и околофутбольных баталий.

Секретари - референты нынче очень образованны

Завершился краевой молодежный профессиональный конкурс секретарей-референтов, который был организован в соответствии с проектом “Новые профессионалы” комитетом по делам молодежи администрации края и агентством “Карьера” Международной бизнес-академии. Опыт, обаяние, профессионализм Елены Павлинской, Татьяны Панфиловой и Анны Бабий лишили шансов на победу в двухмесячном марафоне 60 претенденток.

Норвежский самбист тренируется во Владивостоке

Начинающий норвежский самбист, будущий тренер Ян Мане Каасен приступил к тренировкам в секции самбо во владивостокском спортклубе “Динамо”.

Политика хочет быть культурной

На базе Азиатско-Тихоокеанской школы прошло открытие филиала московской Школы культурной политики.

Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Экологический фонд на троих

В краевой администрации идет подготовка создания международного экологического фонда “Японское море”.

Карате в стиле киокушинкай

Первые в этом году краевые соревнования по контактному карате киокушинкай проведены в Большом Камне. В них приняли участие около 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Лучегорска, Большого Камня.

Шахтерский съезд в Кузбассе

В прошлый вторник из Владивостока через Москву в Кемерово на всероссийский съезд шахтеров отправилась группа руководителей “Приморскугля” и территориального профсоюзного комитета.

Дальнегорск живет от танкера до танкера

Всю зиму дальнегорцы жили по принципу “нам бы только день простоять и ночь продержаться” в ожидании очередной порции топлива. Отогреваться, отмываться, стирать приходилось лишь в выходные дни. Но вот больше недели как иссякли все возможные поставки мазута. Температура в отдельных квартирах опустилась до 5-7 градусов.

Вооруженный побег с заставы “Преображение” был подготовлен заранее

Совершенный 13 марта вооруженный побег с заставы “Преображение” 3 пограничников был спланирован заранее.

Молодые журналисты задали губернатору вопросы

По инициативе молодых журналистов краевых СМИ отметивший свое второе рождение Дом журналиста свою работу начал пресс-конференцией с губернатором Приморья Евгением Наздратенко. В ходе встречи губернатор методично опроверг серию слухов, а также информацию, появлявшуюся на страницах центральных (и не только) изданий.

Учебники от “Мира и красоты”.

Итогом состоявшейся недавно выставки “Мир и красота”, стала благотворительная акция. На пожертвования, собранные ее участниками, для детей больных туберкулезом (из школы-интерната на Санаторной), были куплены учебники.

Выехать за рубеж стало еще проще

С 1 марта вступил в силу закон РФ о въезде и выезде из страны российских граждан. В связи с этим несколько изменился и порядок оформления документов для выезда за границу как временно, так и на постоянное место жительства.

Русские и американцы сражаются. В разных частях океана

С понедельника практически все боеспособные надводные корабли и одна подводная лодка Тихоокеанского флота находятся в Японском море, где участвуют в большом подготовительном учении. В широкомасштабном сбор-походе также задействованы береговые войска и самолеты военно-воздушных сил ТОФ.

Объем перетоков энергиирезко сократился

Во вторник на теплоэлектростанциях правобережного Приамурья начали гасить котлы из-за общего потепления на юге Хабаровского края. Вследствие этого резко сократились перетоки из системы “Востокэнерго” для Приморья, сообщил корреспонденту “В” генеральный директор “Дальэнерго” Василий Полещук.

Портрет Пушкина из тополиного пуха

В музее им. Арсеньева, что на ул. Петра Великого, 6, открылась выставка клуба “Флорист” .

“Вести” из Владивостока достигли Нью-Йорка

Ко второй международной конференции “Инвестиции в России в 1997 году: перспективы и анализ возможностей”, прошедшей в первой половине марта в Нью-Йорке, был приурочен выход в свет во Владивостоке очередного номера журнала “Океанские вести”.

Акварель - когда начинается капель

Недавно в галерее современного искусства “Артэтаж” началась выставка работ, выполненных в самой подходящей для наступившей весны технике - акварели. Представлено более 100 картин 26 художников края.

После 1 апреля смеяться будет поздно

1. Декларации о совокупном годовом доходе подаются гражданами, имевшими в течение отчетного года доход от предпринимательской деятельности или кроме основного места работы имевшими дополнительные доходы: работы по трудовому договору, соглашению, по совместительству в другой организации, на предприятии, дивиденды по акциям, страховые выплаты из средств предприятий, доходы в иностранной валюте и т. п.

Налоговая полиция держит руку на пульсе событий, но не всегда может наказать виновных

18 марта исполнилось 5 лет с момента создания в России налоговой полиции. За это время данная служба прошла путь от управления налоговых расследований при государственной налоговой службе до федерального департамента. Она наделена правом проводить самостоятельное следствие, возбуждать уголовные дела, налагать штрафы и осуществлять многие другие функции. В последнее время к налоговой полиции приковано большое внимание. В конце прошлого - начале нынешнего года была создана ВЧК, прошли многочисленные совещания на самом высшем уровне, лейтмотив которых - улучшить собираемость налогов. Вице-премьером стал глава МВД Анатолий Куликов, который также первоочередной задачей считает заставить всех платить налоги. О том, как в нынешней ситуации строится работа приморской налоговой полиции, наш корреспондент попросил рассказать начальника оперативной службы УДФНП по Приморскому краю Владимира Кудревича:

“Челнок” мог бы крутиться быстрее

Скорый поезд предпринимательства, каким он отправился в свой рыночный путь в начале 90-х годов, прибывает к перрону уже под иным “литером”. По крайней мере темпы развития в городе малого бизнеса к дню нынешнему замедлились почти вдвое. А из зарегистрированных в прошлом году 89 малых предприятий лишь 39 приступили к работе.

За “Дальпушниной” продолжают охотиться кредиторы

В Приморском арбитражном суде в очередной раз рассматривалось ходатайство кредиторов о признании несостоятельным акционерного общества “Дальпушнина”.

Налоговые декларации заполняют в основном зарегистрированные предприниматели

На минувшей неделе Владивосток посетил заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) России Евгений Бушмин. Основная цель плановой поездки столичного чиновника в регионы - ознакомление с ходом кампании по декларированию доходов физическими лицами, срок которой истекает 1 апреля.

Агропромышленный комплекс может питаться собственными ресурсами

В администрации края прошла пресс-конференция председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Владимира Зорина. Встреча с журналистами была приурочена к совещанию “Об актуальных проблемах дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности Приморья”, которое состоялось накануне.

Соседей повязал коммерческий туризм

Комитет по туризму администрации Приморского края и управление по туризму китайской провинции Хэйлунцзян приняли решение обменяться в этом году своими представительствами.

Премьер поддержал приморского губернатора

Как уже сообщалось, в середине февраля в администрации края прошло совещание директоров всех крупнейших предприятий Приморья.