Карате в стиле киокушинкай

Первые в этом году краевые соревнования по контактному карате киокушинкай проведены в Большом Камне. В них приняли участие около 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Лучегорска, Большого Камня.

19 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №99 от 19 март 1997

Первые в этом году краевые соревнования по контактному карате киокушинкай проведены в Большом Камне. В них приняли участие около 70 человек из Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Лучегорска, Большого Камня.

На этот яркий спортивный праздник приехали президент восточнороссийской организации, 4-й дан карате киокушинкай Евгений Исаков, президент и вице-президент Приморской детской спортивной школы карате киокушинкай 3-й дан Олег Егоров и 2-й дан Константин Стрежнев. В состав судейской бригады вошли руководители отдельных секций.

В соревнованиях разыгрывалось личное первенство для взрослых и детей разных возрастных и весовых категорий. Отличные результаты по количеству побед у спортсменов Владивостока Зинченко, Гинеатулина, Озеранского и Кулеша, выступавших в возрастной группе от 12 до 17 лет и в весовой категории до 45 и свыше 70 кг. Большое количество побед у большекаменских каратистов: в самой молодой возрастной и весовой категории (10-11 лет, вес до 35 кг) уверенно победил Волковский, среди 16-17-летних спортсменов в весе до 70 кг лучшие результаты у Игнатея, и, наконец, в самой старшей, взрослой категории - у Хромова. Вышел победителем с “поля боя” юный лучегорский каратист в весовой категории свыше 35 кг Бойченко, в весовой категории до 55 кг, а в возрасте 14-15 лет удача победы пришлась на долю спортсмена из Фокино Омельченко.

В краевых соревнованиях проявили свою сноровку и силу девочки 13-15 лет. Они выступили по программе карате КАТА - изображение кратковременной схватки с воображаемым противником. За чистоту исполнения КАТА победительницей условного боя признана Катя Змиевская из Большого Камня. По итогам соревнований были присуждены 10 вторых и 10 третьих мест. Главные награды победителям - одно- и двухкассетные магнитофоны.

- Цель краевых соревнований, - говорит руководитель большекаменского клуба карате киокушинкай Сергей Авилов, - развитие стиля этого вида спорта, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи и выявление лучших спортсменов края для создания сборных краевых команд для дальнейшего продвижения по спортивной лестнице. Наши ученики тренировались всего год, но уже продемонстрировали хорошую физическую подготовку, стремление к победе. В этом году запланировано еще три тура соревнований - в Уссурийске, Находке, Владивостоке.

29-30 марта во Владивостоке будут организованы квалификационные сборы, которые проводятся по единой российской программе тренировки со сдачей аттестационного экзамена и присвоением следующего пояса-сертификата.