За “Дальпушниной” продолжают охотиться кредиторы

В Приморском арбитражном суде в очередной раз рассматривалось ходатайство кредиторов о признании несостоятельным акционерного общества “Дальпушнина”.

19 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №99 от 19 март 1997

В Приморском арбитражном суде в очередной раз рассматривалось ходатайство кредиторов о признании несостоятельным акционерного общества “Дальпушнина”.

Заявителем по делу выступил “Агропромбанк”. По данным территориального агентства по банкротству предприятий, только в бюджеты различного уровня “Дальпушнина” на 1 октября прошлого года задолжала 5 миллиардов 892 миллиона рублей. В первом заседании, которое состоялось в январе, суд ограничился решением наложить запрет на отчуждение имущества должника в пользу сторонних организаций. Слушание дела по существу было отложено ввиду болезни и неявки в суд руководителя акционерного общества.

“Агропромбанк”, как банк-кредитор, настаивает на введении внешнего управления имуществом АО “Дальпушнина”. С такой процедурой в принципе согласен и должник. Но в аргументах кандидатов на должность арбитражного управляющего, которые предложили стороны, суд не нашел четко изложенных обоснований целесообразности внешнего управления. В связи с этим разбирательство по делу вновь было отсрочено.

По тем же причинам на более поздний срок перенесены слушания по делам АО “Душкинское” и АО “Анучинские лесопромышленники”. Суд дал участвующим в процессах сторонам время подготовить и представить в заседании кандидатуры арбитражных управляющих. Акционерные общества “Гвоздевское” (Хасанский район) и “Дальэко” из краевого центра, ТОО “Самэна” (Владивосток) и “Россия” (Дальнегорск), а также владивостокская строительная компания “Форум СУ-18” решениями суда признаны банкротами. С их кредиторами будут расплачиваться конкурсные управляющие за счет распродажи имущества должников.