Ректор Турмов познакомился с принцессой Анной

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

19 март 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №99 от 19 март 1997

По приглашению ассоциации университетов Великобритании ректор технического университета Геннадий Турмов побывал в столице Туманного Альбиона.

Главная задача командировки - реализация проектов фонда “Ноу-хау” и Федеральной службы занятости РФ совместно с министерством обороны Великобритании и английскими университетами. Суть проектов - подготовка преподавателей вузов для всех регионов Дальнего Востока - по менеджменту, бизнесу, управлению.

В ближайшее время в российско-британском образцовом учебном центре, действующем на базе ДВГТУ, начнут учебу 100 педагогов.

Программа сотрудничества рассчитана до 2000 года. 14 марта в рамках этой программы в техническом университете состоялся выпуск 100 офицеров запаса, получивших вторую профессию - управляющего производством, антикризисного управляющего, менеджера, а также - впервые в ДВГТУ! - диплом лондонского университета. К таким же дипломам и званию бакалавров “идут” нынешние студенты факультета информационных технологий ДВГТУ.

Об этом Геннадий Турмов с удовольствием поведал английской принцессе Анне, являющейся одновременно и канцлером лондонского университета, с которой встретился на церемонии выпуска тамошних бакалавров.