Курсы

$58.84

€69.30

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №957 от 05.04.2001

Вдохновимся в детской галерее

Выставка муниципальной общеобразовательной школы искусств г. Владивостока под названием “Вдохновение” открылась в краевой детской картинной галерее.

Первый юбилей

10 лет назад в ДВГУ начала работу уникальная на Дальнем Востоке образовательная программа - был открыт российско-американский факультет. Рассказывает декан РАФа Анна Хаматова.

Французские пеленки для русских малышей

Недавно шесть родильных домов Владивостока получили в подарок от компании “Приммедснаб” очень удобные для малышей французские влагопоглощающие пеленки и подгузники.

“Сова” стала “Тигром”

У специнспекции “Тигр” министерства природных ресурсов появилось еще одно структурное подразделение.

Спасатели взрывают Уссури

Во вторник и среду спасателями краевого управления по делам ГО и ЧС проведена серия взрывов на реке Уссури, направленная на ликвидацию возможного весеннего паводка.

Вербный базарчик от интеллигенции

“В один из первых апрельских дней 1920 года во Владивостоке в бывшем москательном отделе магазина “Кунст и Альберс” открылся вербный базарчик, - сообщала одна из местных газет. - Его организовала группа интеллигентных тружеников, которая представила для продажи изделия собственного изготовления.

Наши модели попали… в плен

Знаменитые владивостокские манекенщицы Евгения Шевель и Альбина Камышная, прилетев в Москву для участия в конкурсе “Мисс Россия”, тут же оказались в плену хореографов, постановщиков дефиле, модельеров и других асов, которые готовят 80 девушек из разных регионов страны к выходу на престижный подиум. Красавицам даже не дозвониться по телефону, они отрезаны от мира, потому что до решающего дня - 15 апреля – в бешеном ритме подготовки у них нет ни минуты свободного времени.

Министр “угрозы” не увидел

Министр РФ по делам федерации и миграционной политике Александр Блохин, посетивший Приморье, считает, что угроза “желтой экспансии” сильно преувеличена. Он отметил, что благодаря усилиям органов погранконтроля, территориального органа Минфедерации РФ в Приморском крае процессы миграции находятся под контролем.

26 муниципальных кандидатов

Вчера претенденты на мандаты депутатов городской думы Владивостока появились в последнем из доселе вакантных округов, обеспечив таким образом альтернативность во всех восьми округах, где в мае пройдут муниципальные выборы.

Первой ласточке подрезали крылья

Приморский крайизбирком начал предпринимать санкции в отношении нарушителей правил предвыборной агитации.

Навагу не променяем на омаров

Стартовавшие в Москве аукционы по продаже квот на вылов биоресурсов напрямую не касаются тех, кто на проблему может взглянуть только с одной колокольни - когда приходит в магазин прикупить что-нибудь к столу. Но накалившиеся рыбные страсти заставляют задуматься, какая часть улова рыбодобывающих предприятий попадает на наши прилавки, имеем ли мы возможность у себя в рыбном краю побаловаться морскими деликатесами, расширяется ли ассортимент рыбопродуктов.

Пора в поле, да денег нет

Итоги прошлого сельскохозяйственного года и перспективы работы агропромышленных предприятий Приморья в нынешнем году обсуждались на ежегодном совещании работников отрасли, состоявшемся в конце прошлой недели в поселке Тимирязевском Уссурийского района.

Виагру со скидкой не продадут. Даже льготнику

В марте и. о. губернатора Приморского края Валентином Дубининым принято постановление № 134 “Об организации лекарственного обеспечения и зубопротезирования категорий населения, пользующихся льготами на территории края в 2001 году”. Постановлением утвержден перечень аптек и медицинских учреждений, которые должны обслуживать льготников лекарствами, а также обеспечивать бесплатное зубопротезирование.

Черный экран

Вчера утром на территории всего Приморского края было прекращено вещание московских телеканалов – ОРТ, РТР, НТВ, ТВ-центр. Предупреждение (не первый раз) об отключении от электроснабжения краевого телерадиопередающего центра (КРТПЦ) связисты получили накануне от АО “Дальэнерго”. Как уверяют энергетики, связисты не платят уже несколько лет, а задолженность составляет более 12 миллионов рублей.

В крае началась эпидемия СПИДа

Это отнюдь не преувеличение. Сегодня у нас насчитывается около двух тысяч ВИЧ-положительных. По прогнозам врачей, к концу года число заболевших перевалит за три тысячи. Мы уже лидируем по числу ВИЧ-инфицированных в Дальневосточном регионе, и если брать данные по России, то на сто тысяч населения у нас процент зараженных выше, чем в других регионах. И это только начало.

Одиночное плаванье

В конце прошлой недели с боевого дежурства по охране государственной границы и морских биоресурсов России вернулся пограничный сторожевой корабль находкинской бригады морских сил Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Сокол”. За время патрулирования пограничники и инспектора Приморской государственной морской инспекции осмотрели около 10 рыболовных судов и выявили семь судов-нарушителей.

Дочка в печке

16-летняя мать из дальнереченского села Новотроицкого спрятала новорожденную дочь в печи. А до этого она скрывала от родителей беременность до последнего дня и не обращалась в медицинские учреждения. Ребенка она произвела на свет дома.

Вампиры выходят на тропу войны

Первого апреля в подъезде девятиэтажного дома № 21 на улице Шошина на мужчину напала настоящая летучая мышь. Молодой человек не растерялся и отразил нападение экзотического обидчика. А мышь, которая неизвестно откуда взялась в темном подъезде, не выдержала схватки и сдалась на милость человека-победителя.

Смертельная рыбалка

Во вторник в районе полуострова Де-Фриза погиб рыбак-любитель.Как рассказал корреспонденту “В” начальник спасательной станции “Санаторная”, ситуация развивалась на глазах у многих рыбаков, стоявших на льду Амурского залива. С берега на уже рыхлый, во многих местах проломленный лед вышли двое рыбаков. Пройдя метров 100, шедший впереди провалился под лед, и тут же это произошло и со вторым рыбаком. Один из них практически сразу понял, что добром такое купание не кончится. Он снял с себя всю рыбацкую экипировку. Воспользовавшись охотничьим ножом, он начал медленно, но верно выбираться на поверхность. Наконец ему это удалось, и он оказался на ледовом панцире недалеко от берега.

Гол ценою в жизнь

Во Владивостоке в результате несчастного случая один ребенок погиб, а другой получил тяжелые травмы.