Курсы

$63.20

€74.13

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №750 от 10.03.2000

Приморье гасит огни

Энергетический кризис в Приморье ужесточается. Вчера утром дефицит электричества составлял почти 300 мегаватт - почти четверть от необходимого.

ГИБ-ГИБ, ура! Снимаем номера!

Вчера с 7.30 утра гибдэдэшники Владивостока продолжили операцию по снятию номерных знаков с коммерческих маршрутных автобусов.

Мальцевато не покажется

Так уж сложилось, что мужчинам внеочередные звания, ордена и медали присваивают к 23 февраля. А наша коллега Ольга Мальцева новые погоны получила в канун 8 Марта.

Память о морском пехотинце

Сегодня на всех кораблях и в береговых подразделениях Тихоокеанского флота будет объявлена минута молчания и приспущены государственные флаги. В дивизии морской пехоты пройдет траурный митинг. Аналогичные мероприятия пройдут также на других флотах России.

У “Истока” есть вершины

На всероссийском совещании организаторов деятельности студенческих отрядов был обобщен интересный опыт 20-летней деятельности студенческого педагогического отряда “Исток” Дальневосточного государственного университета.

В межсезонье “Луч” сильнее

В Сочи продолжается предсезонный учебно-тренировочный сбор владивостокского “Луча”. По-прежнему основной упор делается на игровую практику. За истекшую неделю лучовцы трижды выходили на поле: добились победы над прошлогодним чемпионом зоны “Восток” новокузнецким “Металлургом” - 2:1 (у нас мячи забили Сергиенко и Мельник), сыграли вничью с иркутской “Звездой” - 0:0 и разгромили “Ростсельмаш-2” (Ростов-на-Дону) - 3:0 (Мельник - 2, Сергиенко). В итоге за время южных сборов “Луч” провел уже 10 матчей. Шесть из них выиграны, три ничьи и лишь одно поражение.

Ледоколам прикол не грозит

Недельная передышка выдалась экипажу линейного ледокола “Адмирал Макаров” между двумя рейсами к северо-восточным берегам России. А перед этим был уникальный переход через Канадскую Арктику и Атлантический океан. Семь полных месяцев напряженной работы, зачастую в экстремальных условиях.

Лес рубят - взрывы гремят

Убийство, огнестрельное ранение, три избиения, два взрыва, неоднократные поджоги и умышленная порча имущества плюс бесчисленные угрозы. се это - в адрес тех, кто стоит на страже лесных богатств Приморского края. Таков итог противостояния в сфере криминальной торговли древесиной, в основе которой самовольные рубки ценных пород.

Обращение и. о. главы администрации Владивостока к жителям города

Уважаемые горожане! Повышением цен на свои услуги решили ознаменовать начало весны транспортники Владивостока.

Убийцы на колесах по жертвам не плачут

В праздничный день 8 марта на дорогах Приморья погибли три человека. В двух случаях виновники дорожно-транспортных происшествий скрылись.

Красной ртутью торгуют как красной икрой

Милицейский наряд на железнодорожной станции Владивосток рано утром 8 марта обратил внимание на мужчину, который на перроне вокзала пытался сбыть пассажирам электричек и встречающим поезда дальнего следования необычный товар. Житель Уссурийского района выдавал содержимое пол-литровой стеклянной банки за красную ртуть. Покупателей на этот порошок не находилось, а вот сотрудники патрульно-постовой службы заинтересовались продавцом и его грузом.

Намотали!

Собственные сети намотала на винт южнокорейская плавбаза “Дуан Хо” и была вынуждена прекратить промысел минтая в самом центре Охотского моря.

Улетное испытание для боевой машины

Четверо военнослужащих соединения морской пехоты ТОФ серьезно пострадали на минувшей неделе в дорожно-транспортном происшествии, когда мощный БТР-80 опрокинулся в кювет. По информации совета родителей военнослужащих (комитета солдатских матерей) Приморского края, это лейтенант Николай Тезиков и матросы Сергей Сорокожердев, Александр Титков и Роман Мыцыков. У последнего наиболее тяжелая травма - черепно-мозговая. Вместе с тем сообщается, что жизнь всех четверых вне опасности.

Пьяному дорога по колено

В Приморском крае в прошедшее воскресенье в результате дорожно-транспортных происшествий, случившихся по вине пешеходов, пострадали три человека.

На Некрасовской подстерегает смерть

“Родненький мой мальчик!” - в слезах упала рядом с безжизненным телом мать, прибежавшая в полночь туда, где машина насмерть сбила ее сына, владивостокского школьника, - на улицу Некрасовскую.

Спокойной вам службы, ребята!

В гостях у редакции газеты “Владивосток” - Валентина Деревова, председатель совета родителей военнослужащих Приморского края. “Прямая линия” с ее участием была посвящена командировке на Северный Кавказ, встречам с военнослужащими-приморцами, которые находятся в Чечне, вопросам прав военнослужащих.

Найдите свое сокровище

С 1 марта начался набор на новый учебный год в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров ДВГУ. Несмотря на относительную молодость этого учебного заведения, спрос на его услуги постоянно растет. Если первый выпуск ИПК ДВГУ (1996-1997 гг.) составил около тысячи человек, то сейчас здесь получают знания более 3 тысяч слушателей в год. Сегодня на вопросы корреспондента “В” отвечает директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров Эдуард ЧУХРАЕВ.

Боимся опоздать

Тема платы в общественном транспорте - на устах у большинства горожан. Сегодняшний номер - не исключение. Предваряя эти материалы, хотелось бы вот о чем сказать.

Крестный отец Владивостока

В этом году краевой центр будет отмечать свою 140-ю годовщину. Кроме этого центрального события ожидается еще ряд юбилейных дат. Вот некоторые из них: 125 лет прошло с тех пор, как во Владивостоке ввели “городовое” положение, 160 лет назад родился М. Федоров - первый городской голова, 110 лет отпразднуют музей им. В. Арсеньева и первые мореходные классы.

И хобби, и учеба

Вам известны ваши предки, ваши корни? Если нет, то вас ждут сегодня во Владивостоке в публичной библиотеке имени Горького на встрече, названной “Учимся писать родословную своей семьи”.

Ночь перед ярмаркой

Владивостокцы давно уже привыкли, что каждую пятницу на центральной площади города проходит ярмарка. Мы как должное воспринимаем то, что утром здесь разворачиваются торговые ряды, заполненные всякой всячиной - тут и мяско парное, и творожок-сметанка домашние, и овощ любой, грибки соленые, капуста хрустящая - все, что растет на земле приморской. Румяные продавцы зазывают покупателя, нахваливая свой свежий и разнообразный товар. Но кто из нас, бродя по рядам, задумывался о том, что у этой идиллии есть обратная сторона - неприглядная и даже постыдная для нас, жителей большого города...

Какой мост важнее?

Полгода назад исполняющий обязанности главы администрации Владивостока Юрий Копылов пообещал мне хороший коньяк. Я должен был добавить к коньяку лимон.

Скуратов много знает. Но мало говорит

Сегодня во Владивосток с однодневным визитом в рамках своей предвыборной кампании прибывает кандидат в президенты России Юрий Скуратов.

Дуайен дипкорпуса покидает Владивосток

Сегодня в резиденции генерального консула Японии пройдет несколько печальная церемония: Тэцуя Хиросэ, который в течение четырех лет несменяемо возглавлял дипломатическое представительство Японии во Владивостоке, оставляет эту должность и возвращается в Токио в распоряжение МИДа.

Пусть лучше язык отсохнет!

На днях в редакцию “В” почта доставила из Москвы пакет с брошюрами “Генералы о евреях” и “Это должен знать каждый русский”, тексты которых пронизаны ненавистью ко всем и любому еврею, а основная мысль выражена лозунгом “Не Россия гибнет, жиды Россию губят”.