Курсы

$66.88

€76.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №697 от 30.11.1999

"Черная акула" ныряет в Чечню

В заметке "Бомбить будут "Черные акулы" "В" уже сообщал о прибытии тройки новейших боевых вертолетов на авиабазу в Моздок. Решением правительства России федеральными войсками начато их применение в операциях против чеченских бандформирований.

Водки "Арго-1" – лучшие водки России!

В Москве прошел ежегодный всероссийский конкурс "Лучшие товары России", проводимый Госстандартом и Академией проблем качества. Два сорта водки - "Арго" и "Никита Кожемяко" приморского производителя компании "Арго-1" признаны одними из лучших водок России.

Штормовое предупреждение «удобному» флагу

С 29 ноября по 4 декабря в странах Азиатско-Тихоокеанского региона проходит Неделя борьбы с “удобными” флагами, организованная международной федерацией транспортников (ITF). В рамках подготовки к этой акции встретились представители ITF из Владивостока и Находки, а также работники иммиграционной службы и морской администрации Находки, пограничники, докеры, моряки и юристы. Совещание состоялось в находкинском интерклубе.

В Дальнереченске будет филиал Дальневосточного банка

Совет директоров Дальневосточного банка принял решение открыть филиал банка в г. Дальнереченске.

На позиции провожаем бойцов

25 бойцов специального отряда быстрого реагирования управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Приморья в воскресенье отправились в Хабаровск, где формируется сводный отряд из спецчастей милиции регионов Дальнего Востока.

С Востока на Запад

Завтра во Владивостоке открывается четвертое заседание российско-китайской межправительственной подкомиссии по транспорту. Китайская делегация прибыла во Владивосток в воскресенье.

Курильские квоты Японии

Российская сторона выделила Японии в следующем году квоты на вылов в районе Южно-Курильских островов - 2,3 тысячи тонн минтая и терпуга. В ближайшее время также должен быть решен вопрос о выделении японским рыбакам разрешения на вылов 136 тонн осьминога.

Мужество в черных беретах

В субботу на Тихоокеанском флоте прошли торжества, посвященные отмечаемому в этот день празднику - Дню морской пехоты. Одновременно отметило 31-ю годовщину соединение морской пехоты ТОФ.

Замена тренера в “Луче”

В администрации Владивостока состоялось собрание футбольного клуба “Луч”, посвященное подведению итогов сезона.

Последний бой был трудный самый

Два последних поединка на Кубке Содружества приморский каратист Вячеслав Нестеров провел со сломанной рукой

После рывка - на толчок

В спортивном комплексе Владивостокского торгового порта прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Приморского края.

Черепкова подвели покойники...

В минувшую пятницу территориальная избирательная комиссия Владивостока завершила регистрацию кандидатов на пост главы муниципального образования краевого центра. В выборах, назначенных действующей городской администрацией на 19 декабря, но пока не подтвержденных Приморским краевым судом, предполагается участие всего двух кандидатов: Юрия Копылова и Владимира Котенко.

...а Кириличева подставляют депутаты

Агентство “Мнение” сообщает о нарушении правил предвыборной борьбы со стороны доверенных лиц одного из десяти кандидатов в губернаторы Приморья.

“Холостой ход” думы

На последнем заседании краевой думы, состоявшемся 25-26 ноября, депутаты фракции “Наш город” попытались в очередной раз втянуть приморский парламент в политические дрязги. На этот раз - в борьбу вокруг выборов на пост губернатора Приморья. Депутатов мало интересовали хозяйственные проблемы и дыры в приморских законах. Их преимущественно интересовала политика, точнее - политиканство.

На выборы в лифте не доедешь

Конференция профсоюзной организации лифтеров соцпроф приняла решение о возобновлении ранее приостановленной забастовки именно с 16 по 31 декабря. Между прочим, забастовки, признанной краевым судом законной. А суть конфликта в следующем.

Прах на пепелище

В районе бухты Артур во времянке, приспособленной под постоянное жилье, сгорели два человека, которые, наверное, так и останутся безымянными.

Бросился под поезд от отчаяния

Бросился под поезд на Луговой удрученный коллизиями своей судьбы житель Владивостока.

Убитого “похоронили” в багажнике

Убитого водителя спрятали в багажнике его собственного автомобиля.

Работники ножа и топора

Все “борзее” и наглее становятся преступники, желающие легким способом обогатить свой карман. Только за сутки в Приморье зарегистрировано три факта наглых попыток нападения на торговые точки.