...а Кириличева подставляют депутаты

Агентство “Мнение” сообщает о нарушении правил предвыборной борьбы со стороны доверенных лиц одного из десяти кандидатов в губернаторы Приморья.

30 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №697 от 30 нояб. 1999

Агентство “Мнение” сообщает о нарушении правил предвыборной борьбы со стороны доверенных лиц одного из десяти кандидатов в губернаторы Приморья.

Ряд депутатов краевой думы после регистрации в качестве доверенных лиц Александра Кириличева приняли участие в заседании думы 25-26 ноября и, как предполагается, воспользовались своим должностным положением для избрания поддерживаемого ими кандидата. Это может стать основанием для снятия Кириличева с губернаторской гонки.

21 ноября кандидат в губернаторы Приморского края Александр Кириличев представил в краевую избирательную комиссию список своих доверенных лиц. Среди них фигурировали семь депутатов думы Приморского края - Полозова, Рыбалкин, Роговой, Гаевой, Сопчук, Юсупов и Бойко. Во время осуществления своих полномочий они должны находиться в неоплачиваемом отпуске. Как минимум, указывает агентство “Мнение”, работающие на постоянной основе депутаты Роговой, Рыбалкин и Юсупов грубо нарушили эту статью закона, приняв участие в последнем заседании думы Приморья.

Если же говорить по большому счету, депутаты из числа доверенных лиц Кириличева приняли активное участие в рассмотрении вполне ангажированного политического вопроса “О ситуации, сложившейся в краевых СМИ в ходе проведения предвыборной кампании на пост губернатора Приморья”. А это уже может послужить основанием для аннулирования краевой избирательной комиссией регистрации Александра Кириличева, поскольку действия его доверенных лиц, использующих свое должностное положение депутатов думы в целях избрания “своего” кандидата, прямо подпадает под действие статьи 71 закона “О выборах губернатора Приморского края”.