Последний бой был трудный самый

Два последних поединка на Кубке Содружества приморский каратист Вячеслав Нестеров провел со сломанной рукой

30 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №697 от 30 нояб. 1999

Два последних поединка на Кубке Содружества приморский каратист Вячеслав Нестеров провел со сломанной рукой

Недавно из Москвы пришла радостная весть: на престижных соревнованиях по киокушинкай-карате - Кубке Содружества наш земляк из Владивостока Вячеслав Нестеров стал чемпионом в весовой категории до 70 кг. Сразу же после приезда на родину спортсмен дал “В” эксклюзивное интервью.

- В Кубке Содружества участвовали представители восьми стран: России, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Казахстана и Японии. Состав участников был очень сильным. В киокушинкай есть такое понятие, как “абсолютная весовая категория”, когда на татами выходят спортсмены абсолютно разного веса. В этой номинации ведущим российским турниром является Кубок Аямы, который проходит в Хабаровске. А нынешний турнир проводился в весовых категориях до 70, 80, 90 и свыше 90 кг.

- Тебе повезло с противниками?

- Я бы не сказал. В первый день соревнований я провел три боя с достаточно сильными соперниками. А во второй день проходили четвертьфинальные, полуфинальные и финальные поединки. В них все мои визави были дальневосточниками, а как известно, именно школы карате Дальнего Востока являются наиболее сильными в России. Поэтому бои были гораздо тяжелее, чем в первый день. Часто с дополнительным временем. Кстати, дальневосточники прислали на турнир меньше всего участников, а призовых мест взяли чуть ли не больше всех. Достаточно сказать, что в моей весовой категории все призовые места заняли ребята из нашего региона.

- Слава, как тебя угораздило сломать руку?

- Во время турниров киокушинкай и в частности для определения сильнейших, если соперники равны по силам, проводится так называемое темешивари - разбивание досок кулаком, ребром ладони, локтем и ногой. Именно на этом я и сломал руку. А впереди было еще два боя. Руку перебинтовали, вкололи лидокаин - и вперед. Понимаете, победа была так близка, и я к тому же очень серьезно готовился к этому турниру...

- Какие соревнования следующие?

- По итогам Кубка Содружества будет сформирована сборная, которая примет участие в Кубке мира в Париже. Этот турнир состоится весной следующего года. Я включен в сборную. Буду готовиться. Надеюсь, что сломанная рука к этому времени заживет.