После рывка - на толчок

В спортивном комплексе Владивостокского торгового порта прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Приморского края.

30 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №697 от 30 нояб. 1999

В спортивном комплексе Владивостокского торгового порта прошли соревнования по тяжелой атлетике на Кубок Приморского края.

На турнир съехались ведущие штангисты из Арсеньева, Дальнереченска и Уссурийска. Владивосток был представлен сразу четырьмя коллективами: ДЮСШ Ленинского района, СК “Портовик”, училищем олимпийского резерва (УОР) и командой общества “Динамо”. Как и ожидалось, на помосте не было равных атлетам из краевого центра. Уже в который раз первыми стали штангисты ДЮСШ Ленинского района, вторыми - УОР, а “бронза” досталась команде спортивного клуба “Портовик”.

Так же, как и в командном, в личном первенстве владивостокцы затмили всех, отдав лишь одно чемпионское звание (в весовой категории до 56 кг) арсеньевцу Алексею Сухобрусову. В очередной раз блеснул на помосте юный Владимир Багудинов, установив два рекорда края для своей возрастной группы. Также чемпионами стали владивостокцы Александр Леснов, Константин Киреев, Александр Ким, Руслан Мухаметзянов, Валерий Богословский, Антон Лаптенок и Александр Беликов.

Самая захватывающая и напряженная борьба развернулась в категории до 69 кг, между тремя мастерами спорта. После первого движения - рывка лидировал Дмитрий Иваненко. Буквально наступая ему на пятки, шли Павел Дороган и Юрий Соколов. Но во втором движении - толчке ситуация резко изменилась. Опытный Павел Дороган невероятным усилием воли сумел-таки переломить ход борьбы и стать первым в своей категории. А звание абсолютного чемпиона завоевал владивостокский богатырь Андрей Чаусов.

По итогам турнира была отмечена работа тренера Олега Овчарова, сумевшего подготовить сразу шестерых чемпионов.