Прах на пепелище

В районе бухты Артур во времянке, приспособленной под постоянное жилье, сгорели два человека, которые, наверное, так и останутся безымянными.

30 нояб. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №697 от 30 нояб. 1999

В районе бухты Артур во времянке, приспособленной под постоянное жилье, сгорели два человека, которые, наверное, так и останутся безымянными.

То ли банька обветшалая, то ли так называемая летняя кухня притулилась там, неподалеку от бухты, в конце одной из “деревянных” владивостокских улиц - Бархатной. Пожарным не удалось выявить хозяина этой бывшей надворной постройки, хотя среди собравшегося к пепелищу окрестного люда ходили разговоры, что времянка была “официально” сдана на зиму немолодому бомжу.

Обживая свою зимнюю квартиру, постоялец даже провел туда электричество. Именно оно, похоже, и послужило причиной пожара: после того, как пламя было потушено, возле закопченной железной кровати обнаружились остатки мощного электрообогревателя. А рядом - будто прошедшие через печь крематория, превратившиеся в прах останки двух людей. И очень много бутылок из-под водки...

Самые наблюдательные жители Бархатной улицы говорят, что сгоревший квартирант постоянно пьянствовал и что дня за четыре до пожара этого алкаша кто-то жестоко избил. Так что в последние дни он отлеживался в своей жалкой избушке, а еду и выпивку ему носил дружок.

В роковой час друзья, вероятно, пообедали с непременной водкой, в тепле пьяниц разморило, и они не заметили, как от раскаленного “козла” занялось пламенем тряпье. Старая деревянная постройка вспыхнула как спичка. Почти сразу один из обитателей Бархатной увидел, что “пьяная” времянка заполыхала, и позвонил “01”. Пожарные прибыли через несколько минут, но спасать уже было некого.