Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №664 от 24.09.1999

Внимание: штрафы!

Открывая свое дело, многие руководители новых предприятий и частные предприниматели без образования юридического лица и не представляют, какие подводные камни ожидают их при осуществлении предпринимательской деятельности.

Плюнь на налоги и спи спокойно?

Нет, что ни говори, а в этой несколько хулиганской детской песенке явно сокрыта аллегория о нынешнем налогоплательщике, которого безбожно уже излупцевали сегодняшними драконовскими поборами. И какое там - танцевать, плясать научили, плясать во всю ивановскую! Впрочем, давайте попытаемся проникнуть хотя бы в некоторые аспекты и перипетии сегодняшних мытарств (мытарем издревле именовали сборщика податей, то бишь налогов).

Так кто там назвал Приморье дармоедом?

Еще недавно cпикер краевой думы Сергей Дудник во всеуслышание, на всю страну заявлял, что Приморский край со всеми своими жителями – дармоед, что исполнительная власть края не желает заниматься экономикой, вместо этого беспрерывно выпрашивает деньги - трансферты у правительства, на которые край и живет. На что он рассчитывал, вводя в заблуждение приморцев? Что никто не проверит его слова, так как съездить в гости к родственникам в другой регион становится роскошью? Или действительно взял на вооружение страшную истину – “чем невероятней ложь, тем больше у нее шансов сойти за правду”?

Погасить “Огни” не удастся!

Шквал банкротств, пронесшихся за последние несколько лет над предприятиями рыбного хозяйства края, нанес непоправимый ущерб отрасли. Даже налоговая полиция затрудняется дать точную оценку последствиям “второго этапа приватизации”, как иногда называют процедуру финансовой несостоятельности, подчеркивая ее грабительский характер, и лишь приблизительно обозначила сумму потерянных налоговых платежей в один миллиард долларов. Прибавьте к этому сотни потерянных рабочих мест, опустевшие поселки, разграбленные цеха…

За тех, кто в море, лучше пить на берегу

Условия работы и охрана труда на предприятиях рыбного хозяйства Дальневосточного бассейна продолжают стремительно ухудшаться. К такому неутешительному выводу пришли участники региональной конференции, которая в эти дни проходит во Владивостоке.

Дикий грабеж дикой природы

Сегодня завершается IV дальневосточная конференция по заповедному делу. Ее организатором стал Ботанический сад ДВО РАН. В конференции приняли участие сотрудники заповедников из Приморского и Хабаровского краев, Магаданской, Амурской и Еврейской автономной областей, с Курил, а также ученые академических институтов и активисты-экологи.

“Дальтур-99” - еще один шаг в будущее

Настоящим праздником туристической отрасли стали во Владивостоке дни “Дальтура-99”. Третья международная туристическая выставка собрала в выставочном центре “Приморье-Экспо” около 60 участников – представителей отечественных и зарубежных турфирм, учреждений сервиса, оздоровительных, страховых. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона представляли КНР, Республика Корея, Таиланд, Япония

В школе поборы прекратить!

Такую по-рабочему жесткую команду отдал и. о. главы администрации г. Владивостока Юрий Копылов, обращаясь к участникам городской научно-практической конференции “Владивостокская школа накануне грядущего века: реалии и перспективы”.

“Варяг” отправляется в Китай...

Сегодня с официальным визитом под флагом командующего ТОФ в Китайскую Народную Республику отправляется отряд кораблей Тихоокеанского флота - ракетный крейсер “Варяг” и эсминец “Бурный”.

...А “Пантелеев” возвращается из Японии

Завершился официальный визит в Японию большого противолодочного корабля “Адмирал Пантелеев” под флагом командующего объединением разнородных сил ТОФ вице-адмирала Евгения Литвиненко. Сегодня утром он возвращается в главную базу флота - порт Владивосток.

В воду подсыпают больше хлорки

Как сообщили вчера корреспонденту “В” в центре санэпиднадзора Владивостока, с 18 сентября в соответствии с санитарными нормами в городе введено гиперхлорирование водопроводной воды. Такая мера вызвана тем, что медики еженедельно регистрируют от 390 до 530 случаев заболеваний кишечными инфекциями, и хотя ранняя осень для Владивостока традиционно отмечается ростом болезней живота, на этот раз цифры вызывают тревогу, поскольку превышают среднесезонные и прошлогодние в три раза.

“Голос помощи” инвалидов

Некоммерческую организацию “Голос помощи” создали во Владивостоке родители детей-инвалидов.

“Новое время” журналистики

На проходившем в Хабаровске Дальневосточном фестивале средств массовой информации “Новое время” фотокорреспондент молодой еще артемовской газеты “Слад” Дмитрий Кучма стал дипломантом.

Победные кольца “Спартака”

Владивостокский Дворец спорта “Восход” стал в эти дни ареной увлекательных поединков баскетболистов. Пять ведущих мужских команд региона сошлись в турнире на Кубок Дальнего Востока.

Душа в полотнах

Такое название получила художественная выставка, открывшаяся в большекаменском музейно-выставочном комплексе “Октябрь”. Эта выставка, ежегодно приурочиваемая к Дню города, уже третья по счету и потому с полным основанием считается традиционной.

Улица ты моя, улица родная!

Большой праздник устраивают 26 сентября краевые и городские власти в Гайдамакском сквере в рамках мероприятий по случаю 190-летия со дня рождения Н. Н. Муравьева-Амурского и 115-летия образования Приамурского генерал-губернаторства.

Сезон охоты на электорат

Во Владивостоке приступила к работе окружная избирательная комиссия по выборам депутатов Государственной думы России по третьему (приморскому) одномандатному округу.

Губернаторский “Медведь” вломился на предвыборную арену

Заявление 39 губернаторов, подписавших в понедельник “Обращение к гражданам России” с осуждением “политической истерии”, “демагогии” и “сомнительных игр”, сопровождающих предвыборную кампанию, может вылиться в новый избирательный блок. Поэтому “декларация о единении” стала одним из центральных событий в общественной жизни страны.

“Кариб” разломил бетонный блок

Поистине страшным был удар разогнавшегося на ночной трассе “Кариба” о бетонный блок, предназначенный для придорожного бордюра.

Корень жизни на китайской спине

Крупную партию дикоросов из Уссурийской тайги пытался перевезти через государственную границу из Гродеково в Суйфэньхэ гражданин Китая 1961 года рождения, сообщили “В” в пресс-центре Дальневосточного таможенного управления.

Казенными деньгами мэрия “грела” не Эгершельд

Прокуратура Владивостока завершила следствие и направила в Ленинский районный суд уголовное дело в отношении заместителя мэра “черепковской эпохи” Владимира Неделина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ - (халатность).

“Благое дело” обернулось банкротством

Печально известный отнюдь не благими делами Приморский продовольственный благотворительный фонд официально объявлен банкротом на заседании Арбитражного суда. Конкурсным управляющим, который будет разбирать обломки финансовой пирамиды, по ходатайству обманутых вкладчиков назначен Валерий Сковыра.

От тюрьмы и от сумы...

Жизнь за решеткой - для большинства чужеродный мир, удел отпетых уголовников. Но кто застрахован от превратностей судьбы? Дикая случайность, безумное стечение обстоятельств могут для каждого из нас сделать реальностью пословицу “от сумы и от тюрьмы не зарекайся”. Не дай бог стать таким “новичком”, не сведущим в формальных и неписаных правилах тюремного быта. И все же...

В лоб на ночной дороге

Cамые серьезные дорожно-транспортные происшествия за дежурные сутки произошли в Уссурийске. Работники местного отдела ГИБДД неоднократно выезжали на различные аварии, некоторые из которых завершились трагично.