“Кариб” разломил бетонный блок

Поистине страшным был удар разогнавшегося на ночной трассе “Кариба” о бетонный блок, предназначенный для придорожного бордюра.

24 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №664 от 24 сент. 1999

Поистине страшным был удар разогнавшегося на ночной трассе “Кариба” о бетонный блок, предназначенный для придорожного бордюра.

Эти массивные блоки после ремонта и расширения гострассы будут более чем наполовину врыты в землю, а пока в районе Седанки они стоят на обочине. На такой вот будущий бордюр и “наткнулся” в три часа ночи мчавшийся на большой скорости в сторону центра города “Кариб”.

От удара блок разломился пополам, а машина получила такой толчок, что пролетела вперед еще 55 метров, по пути теряя бампер, колесо и прочие детали.

Один из находившихся в машине - 17-летний Константин К. погиб, а второй – Александр К. отделался очень легко. К слову, владельцем автомобиля является именно Александр, который уверял подоспевших инспекторов дорожно-патрульной службы, что за рулем был Костя.

В это не верит другой водитель, первым оказавшийся на месте аварии. Ему тоже не повезло: половина-то бетонного блока отскочила на проезжую часть, и шедшая вскоре после “Кариба” по дороге “Волга” налетела на эту бордюрину. У “Волги” выбило стойку левого переднего колеса. Водитель этой машины утверждает, что за рулем “Кариба” был Александр. Пьяный. И что до приезда инспекторов он произвел “перемену мест”...