Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №662 от 22.09.1999

Вместо повышения тарифов энергоначальники могли бы снизить свою зарплату

Продолжается рабочая командировка губернатора Приморья в Москву. Основной задачей нынешней поездки Евгения Наздратенко в столицу является решение вопросов, связанных с подготовкой края к предстоящему отопительному сезону. Это главная тема встречи приморского губернатора с председателем российского правительства Владимиром Путиным и первым вице-премьером Николаем Аксененко.

“Грешные” деньги вбивают в бюджет

Более 20 тысяч различных нарушений выявлено в России за восемь месяцев текущего года сотрудниками Федеральной службы налоговой полиции – это на 64 процента больше, чем за аналогичный период 1998 года, возбуждено в два раза больше уголовных дел, в бюджеты различных уровней доначислено 2,5 миллиарда рублей, еще 6 миллиардов заплачено предпринимателями как недоимки за прошлые “грешки”, различные административные нарушения со стороны горе-коммерсантов составили еще 58 миллионов рублей штрафов.

Эх, полюшко-поле...

Анучинская пашня возникла не на пустом месте. Когда по Транссибирской магистрали началось массовое переселение крестьян из Нечерноземья и с Украины, сюда, в медвежий угол, прибыла целая община крестьян-единоличников, получивших вольную. Гонимые нуждой и голодом, искусанные в кровь мокрецом и гнусом, обливаясь потом, переселенцы топорами, лопатами и мотыгами отвоевывали у тайги клочок за клочком пашни, нареченной ласковым словом “полюшко-поле”. Она их кормила, поила, одевала. А в суровую годину, уходя на войну, таежники брали с собой мешочки с землей-кормилицей, и она, подобно волшебному талисману, хранила их от вражьих пуль...

Углю и мазуту проложим дорогу

На электростанциях Приморья крайне тяжелая ситуация с топливом

Кролик - это не только три килограмма диетического мяса...

а еще куры, поросята, собственные мастерские и магазины - все это и есть подсобное хозяйство коллектива железнодорожных строителей, которое помогает ему по мере возможностей жить в тепле, свете и довольстве

Городу Большой Камень сегодня 10 лет

Согласно указу президиума Верховного совета РСФСР от 22 сентября 1989 года Большой Камень из рабочего поселка, статус которого он получил в соответствии с указом ВС РСФСР 25 декабря 1956 года, стал городом. Следующая важная веха города - 19 июля 1996 года: указом президента России Большой Камень преобразован в ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование. Это придало городу особую специфику: в бюджете государства теперь есть своя строка - с гарантией своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и развития социальной сферы города.

Курсанты флота присягают Отечеству

Торжественное принятие присяги состоялось в Тихоокеанском высшем военно-морском институте имени адмирала С. О. Макарова.

Увы, нам пока не до ярмарок

Руководитель краевого антитеррористического штаба, первый вице-губернатор Константин Толстошеин доложил представителям СМИ о мероприятиях по недопущению террора в Приморье. Встреча прошла в “Белом доме”, где, кстати, с недавних пор временно приостановлен свободный вход по аккредитационным карточкам.

Режим и так жесткий

Расширенное совещание с участием представителей правоохранительных органов закрытой административной территории Фокино, командования Приморской флотилии, руководителей муниципальных предприятий и организаций, заведующих отделами городской администрации провел глава муниципального ЗАТО Евгений Худеньких.

От Амурского залива к Желтому морю

Накануне своего государственного и общенационального праздника - 50-летия со дня образования Китайской Народной Республики во Владивосток зачастили гости из соседней страны. Только завершились визиты официальных делегаций приграничного города Суйфэньхэ и научных кругов провинции Хэйлунцзян, как вновь прибыли представители Поднебесной.

Каким топливом богаты

Во владивостокской гостинице “Экватор” состоялась научно-практическая конференция “Проблемы освоения минерально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов Дальневосточного региона на рубеже ХХI века”.

Японцы выезжают на природу

Ученые Биолого-почвенного института ДВО РАН совместно с японскими специалистами префектуры Симанэ начали новый научный проект по изучению флоры и фауны Приморского края.

Вторая Речка обессветилась

Более трех часов оставались без электроэнергии жители нескольких микрорайонов на Второй Речке - в домах на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Русской и Давыдова.

Примерили “шлем” Дальнего Востока

Продолжают доминировать на дальневосточной арене теннисисты Приморья. Вслед за юношеской сборной, всухую разгромившей своих сверстников из Хабаровского края у них дома, о чем сообщал “В”, аналогичного успеха добились и взрослые спортсмены.

...По пять рублей на каждого

В рамках благотворительного марафона, посвященного Международному году пожилых людей, многие предприятия Находки оказывают посильную помощь пенсионерам. А на 1 октября намечен общегородской телемарафон, на котором каждый желающий сможет объявить о своей готовности помочь ветеранам.

В ДАГЕСТАНЕ ИДЕТ ДОЖДЬ.

Страшная весть о боевых потерях владивостокского ОМОНа пришла с Северного Кавказа. При зачистке селения Чабанмахи погиб старший лейтенант Алексей Беляев, его однофамилец младший сержант Роман Беляев - ранен. А в Артеме вчера хоронили офицера внутренних войск Михаила Бутова.

Движения приходят в движение

Председатель краевой избирательной комиссии Сергей Князев встретился с представителями общественных организаций Приморья и обсудил с ними вопросы, связанные с грядущими выборами в Государственную думу.

Нагнетание политической истерии

Ряд руководителей органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных округов Российской Федерации подписали обращение к гражданам России. В нем говорится:

Говорящая бумага и говорящие стены

В Находке состоялось собрание инициативной группы весьма авторитетных граждан города, которая выступила с призывом к общественности поддержать на выборах в губернаторы Приморского края в декабре 1999 года, ежели таковые будут объявлены, кандидатуру нынешнего главы края Евгения Наздратенко. Среди людей, подписавших обращение, промышленники и ветераны, журналисты и муниципалы, педагоги и бизнесмены.

Прямой разговор продолжается

Юрий Копылов взял на контроль все злободневные вопросы, поставленные читателями “В”

Ожидание кошмара

Каждые сутки в службе “02” раздаются десятки звонков, предупреждающих о скором взрыве

Эвакуация из психбольницы

В Находке, как и в других городах Приморского края, продолжается операция “Вихрь-антитеррор”. Ее цель - профилактика терактов на территории города.

Борцы с наркомафией разрубили героиновую сеть...

Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось раскрыть целую сеть сбытчиков героина. Об этом корреспонденту “В” сообщили в УБНОН.

...А им обрубили телефонную связь

Вместе с тем, когда верстался этот номер, стало известно, что управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков осталось без телефонной связи. Сообщается, что в пятницу был перерублен телефонный кабель, ведущий в помещения УБНОН в здании на Светланской, 7.

Китайцы скачут как лягушки

Минувшие выходные дни для пограничников-тихоокеанцев из ФПС были насыщены задержаниями нарушителей границы и морских браконьеров. Знали бы они, что в это время в Приморье находились руководители Федеральной пограничной службы России, ни за что бы не сунулись за нашими богатствами.

Эта остановка стала последней

Трагически закончилась поездка девятнадцатилетней автолюбительницы Д. из Находки в Большой Камень.