Борцы с наркомафией разрубили героиновую сеть...

Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось раскрыть целую сеть сбытчиков героина. Об этом корреспонденту “В” сообщили в УБНОН.

22 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №662 от 22 сент. 1999

Управлению по борьбе с незаконным оборотом наркотиков удалось раскрыть целую сеть сбытчиков героина. Об этом корреспонденту “В” сообщили в УБНОН.

Как стало известно, во Владивостоке в поле зрения оперативных работников попали несколько молодых людей, замеченных в употреблении и мелкой розничной торговле героином. Через них сотрудники вышли на более крупного оптовика, который поставлял им наркотик. Продавец был задержан во время сбыта крупной партии наркотика.

Как удалось выяснить оперативникам, база наркодельцов находилась в Артеме. Сбытом героина промышлял гражданин Узбекистана, кореец по национальности. В результате оперативных мероприятий он попал в руки правоохранительных органов с партией наркотиков.

На предварительных допросах сотрудникам УБНОН удалось выяснить, что основной продавец и поставщик - женщина, тоже по национальности кореянка и тоже гражданка Узбекистана. Живет она в Партизанске. Отсюда она постоянно ездит за товаром в Киргизию и затем по отлаженной схеме сбывает наркотик в Приморье.

Во время задержания в ее квартире было изъято около 100 граммов чистого героина стоимостью более 100 тысяч долларов.

В результате крупномасштабной операции уничтожена целая сеть поставщиков и сбытчиков “белой смерти”. Ведется следствие.