Прямой разговор продолжается

Юрий Копылов взял на контроль все злободневные вопросы, поставленные читателями “В”

22 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №662 от 22 сент. 1999

Юрий Копылов взял на контроль все злободневные вопросы, поставленные читателями “В”

Десятки читателей “В” сумели дозвониться в понедельник вечером к нам в редакцию и напрямую пообщаться с руководителем администрации Владивостока Юрием Копыловым.

В отличие от предыдущей “Прямой линии”, проведенной редакцией газеты пять месяцев назад, нынешний диалог читателей с градоначальником был напрочь лишен политических склок. Горожане за это время по достоинству оценили хозяйственную хватку Юрия Михайловича, его стремление решать проблемы простых людей в нынешних непростых условиях, сделать город краше, освободить столицу Приморья от потрясений и экспериментов.

Население нынче беспокоит уже не проблема долгов по заработной плате, которую власти в основном разрешили, а ремонт дорог и строительство новых магистралей и развязок. Очень много вопросов было по жилищно-коммунальному хозяйству, ремонту кровель, водопроводно-канализационного комплекса, по теплу и горячей воде. Надо заметить, что наши земляки сумели преодолеть частный характер просьб, а больше волновались за весь город или в крайнем случае за свой микрорайон. А еще Юрий Копылов услышал много слов благодарности и поддержки в свой адрес и в адрес возглавляемой им команды.

Необходимо признать, что ни один вопрос или предложение не остались без ответа. Глава исполнительной власти записал все обращения и просьбы. Вчера с утра его подчиненные по итогам работы “Прямой линии” уже получили новые задания и принялись за исполнение наказов горожан. Наиболее злободневные темы Юрий Михайлович взял на личный контроль. В диалоге с жителями Владивостока он показал себя руководителем, знающим проблемы вплоть до мелочей и желающим их разрешить.

Свои вопросы городскому голове задали и коллеги из программы “Местное время”. Журналисты ВГТРК “Владивосток” поинтересовались у него причинами проведения “Прямых линий”. Оказалось, что Юрий Михайлович дорожит именно непосредственным общением с людьми, ему важны живой разговор с горожанами, даже интонации, с которыми люди делятся своей болью или вносят предложения. В “Прямых линиях” газеты ”Владивосток” нет посредников: редакция лишь предоставляет возможность читателям позвонить тем людям, которым можно задать вопросы напрямую и тут же услышать ответ. И газета “Владивосток” для прямого разговора выбрана не случайно. Десятки тысяч горожан доверяют нашей газете, и Юрий Копылов старается это использовать в своей работе.

Глава администрации краевого центра высказал пожелание - устраивать чаще такие “Прямые линии”. Редакция готова организовывать подобные встречи с читателями каждый месяц.

Отчет о нынешней беседе Юрия Копылова с горожанами читайте в одном из ближайших номеров “В”.