Нагнетание политической истерии

Ряд руководителей органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных округов Российской Федерации подписали обращение к гражданам России. В нем говорится:

22 сент. 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №662 от 22 сент. 1999

Ряд руководителей органов исполнительной власти республик в составе РФ, краев, областей, автономных округов Российской Федерации подписали обращение к гражданам России. В нем говорится:

“В стране набирает обороты избирательная кампания. Вопреки здравому смыслу и всем заверениям большинство политиков продолжают выливать друг на друга ушаты грязи, нагнетать политическую истерию, спекулировать на крови и страданиях людей, подрывая сами основы российской государственности.

Предвыборная демагогия примелькавшихся политических блоков и движений снова заполнила страницы газет и журналов, а лица их лидеров - экраны телевизоров.

Мы, нижеподписавшиеся главы российских регионов, отказываемся участвовать в этих, мягко говоря, сомнительных играх, но и не намерены более наблюдать за унижением достоинства страны и людей. Миллионы сограждан доверили нам власть и заботу о себе и своих семьях. Поэтому нам небезразлично - кто накануне нового тысячелетия придет в парламентские и правительственные кабинеты.

Мы приняли решение и призываем наших товарищей - руководителей регионов России использовать свои силу, опыт и авторитет, чтобы привести в думу честных и ответственных людей. Только тогда страну перестанет сотрясать от безумных решений политиканов, оторвавшихся от своей страны, своего народа.

Уважаемые сограждане! Только вместе мы в состоянии избрать власть, которая сможет помочь и защитить каждого из нас.

За эти тяжелые годы мы все успели понять, кто чего стоит. Нельзя голосовать за тех, кого вам опять пытаются навязать. Это должен быть ваш выбор. Наша твердая поддержка неизменно будет на вашей стороне”.

Документ был передан в понедельник агентству “Интерфакс” инициативной группой подписавших обращение. В нее, в частности, вошли губернатор Курской области Александр Руцкой, глава администрации Белгородской области Евгений Савченко, губернаторы Калининградской области, Приморского края, Чукотского автономного округа и Свердловской области Леонид Горбенко, Евгений Наздратенко, Александр Назаров и Эдуард Россель.