Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №623 от 13.07.1999

Продовольственная программа - дело всенародное

В администрации Приморья состоялось заседание координационного совета “Российско-Американской продовольственной программы”. Об этом сообщает департамент прессы и информации краевой администрации.

В автобусах “Ист-Рэя” пассажир всегда прав

Ведущая во Владивостоке коммерческая фирма по перевозке пассажиров “Ист-Рэй” в минувшую субботу первой в городе провела экспериментальный рейс по удлинению одного из своих маршрутов с переносом конечной остановки из центра города на привокзальную площадь.

Грейдеры грязи не боятся

Сразу 26 новых автогрейдеров пополнили парк дорожных машин Приморья. Комитет дорожного хозяйства администрации края закупил их у завода-изготовителя в Орле.

Солдату лишнего имущества не надо

Два дня в штабе ТОФ и администрации края длилось совещание ассоциации комитетов по управлению государственным имуществом Дальневосточного региона, в котором приняли участие специалисты Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа. По этому поводу в Приморье прибыл заместитель министра Мингосимущества РФ Владимир Мамигонов.

Олимпийцы среди нас

В администрации краевого центра прошла встреча главы города Юрия Копылова с главным тренером сборной России по боксу Николаем Хромовым, прибывшим в Приморье в связи с предстоящими будущим летом в Австралии Олимпийскими играми.

Помнить, чтобы жить

Во Владивостоке прошел ЕвроКвилтТур-99, позволивший сотням людей взглянуть на проблему СПИДа иначе.

“Судебные речи” адвоката Резниченко

В издательстве Дальневосточного университета вышла книга известного приморского адвоката Иосифа Резниченко “Судебные речи”. Это первый подобный сборник на Дальнем Востоке.

СНГ распадается конкретно

Отныне граждане России, желающие посетить Туркмению, должны будут оформлять въездные визы. Такое беспрецедентное решение в одностороннем порядке приняло правительство этой бывшей союзной республики.

Обозреватель “В” выбран “капитаном”

В прошлую пятницу во Владивостоке состоялась первая, учредительная конференция спортивных журналистов Приморья. В ней приняли участие представители ведущих СМИ из Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева и других городов и районов края.

Рифма в ритм сердца

“Любовь несмелая моя” - так назвал свой первый авторский концерт приморский поэт-песенник Николай Иваненко. Этот подарок владивостокцам и гостям города он решил сделать к 30-летию своей творческой деятельности.

Преферанс становится все более открытым

В субботу прошел уже восьмой открытый чемпионат по игре в преферанс “Медиа-преф-клуба”. Место встречи изменить было нельзя - клуб “BSB”, что на остановке “Гоголя”. Состав же участников в этот раз обновился. Вместе с традиционно принимающими участие в турнире журналистами приморских СМИ, компаниями “Амис и Ко”, “Епишев электроникс” - играли все желающие.

Могучие плечи - за лучшей спиной России

В Благовещенске разыгрывались кубки Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнессу. В составе шести команд красоту тела, созданного собственными руками, демонстрировали 70 спортсменов. Владивосток представляли четыре спортсмена ДВГТУ - в бодибилдинге и две спортсменки ДВГУ - в фитнессе. Все они стали призерами.

Классика на греко-римском “языке”

В том, что у греко-римлян с некоторых пор стали происходить отрадные перемены, автор этих строк смог убедиться еще в начале года - на территориальных соревнованиях юношеского первенства России. В отличие от ряда подобных этот турнир прошел организованно, при нормальном судействе, с большим количеством со вкусом подобранных призов. Основную часть расходов взяли на себя не государственные спортивные организации, а спонсоры. Ну и, наконец, не мог не броситься в глаза достаточно высокий уровень подготовки участников.

Экзамен устроил мастер ФИДЕ

В поселке Новошахтинском завершились краевые соревнования по шахматам среди школьников.

“Авангард” налетел на “Форпост”

Достаточно интригующе развиваются события на краевом чемпионате по футболу. В среду состоялась долгожданная встреча двух сильнейших команд - арсеньевского “Авангарда” и владивостокского “Форпоста”. Матч проходил на главной арене краевого центра - стадионе “Динамо” и вызвал немалый интерес. На трибунах собралось более полутора тысяч зрителей.

Птица счастья завтрашнего дня

В Артеме состоялась встреча жителей города с депутатом Госдумы Светланой Орловой. Приехала она по приглашению оппозиции местной власти, объединившейся нынче под флагами движения “Отечество”.

Союз славян в движении

В минувшую пятницу в Дальневосточной государственной морской академии прошла презентация созданного в мае нынешнего года приморского краевого общественно-политического движения “За единение братских народов”. Своей главной задачей организаторы считают объединение усилий всех приморцев, кому дороги идеи объединения славянских государств, прежде всего России, Украины и Беларуси.

Чиновники пойдут пешком. И мы вместе с ними

С 19 июля будут оключены лифты в подъездах, где проживают работники краевой, городской администраций и ООО “Юлан” (организация, эксплуатирующая лифтовое хозяйство города, то есть работодатель), если к этому сроку не будут выполнены требования лифтеров, которые присоединяются к общероссийской забастовке организаций соцпрофа, продленной до 31 декабря этого года.

Восстанавливать союз решили на троих

Визит в Приморье лидеров ультралевых коммунистических организаций - руководителя Трудовой России Виктора Анпилова, председателя Союза офицеров Станислава Терехова и внука Иосифа Сталина Евгения Джугашвили, объединившихся в сталинский блок, прошел без особой помпы. Официальные власти не пожелали встречаться с радикалами и оказывать им поддержку, поэтому активисты-сталинцы вынуждены были прибегнуть к излюбленному методу большевиков - хождению в народ.

Семь смертей на день рождения

Трагически завершилась пьянка на бамровском судне “Новобатайск”, осуществляющем промысел в северо-восточной части Берингова моря. В результате отравления техническим спиртом скончались семь рыбаков.

Корейский сухогруз на буксире

Спасателем “Лазурит” Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного центра приведен и поставлен на внешний рейд Владивостока сухогруз “Сан Дюк” под флагом Республики Корея.

Черная метка профессора Сойфера

Похоже, Владивостоку просто суждено оставаться в центре внимания мировой общественности. Затаив дыхание мы еще ждем, какое решение вынесет самый справедливый в мире суд по делу Пасько (как ожидается, это произойдет уже в конце текущей недели), а тем временем органы, которые почему-то принято называть "компетентными", уже в полный рост раскручивают очередное "шпионское" дело. Полторы недели назад следственными бригадами управления ФСБ по Приморскому краю были произведены обыски в квартире и в институтской лаборатории профессора, доктора наук Владимира Сойфера.

Заявление Социально-экологического союза

3 июля 1999 г. во Владивостоке был произведен обыск в доме и лаборатории у профессора, доктора наук Владимира Николаевича Сойфера, заведующего лабораторией Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и одновременно сотрудника федерального научного центра “Курчатовский институт”.

В море тайги бушуют пожары

Огромный по площади, мощный лесной пожар бушует сейчас на севере Приморья в верховьях реки Бикин и вдоль реки Светловодной c ее притоками. Более 400 гектаров Уссурийской тайги уже две недели охвачено огнем. Выгорают уникальные хвойные породы деревьев, гибнут флора и фауна, задаром пропадают лесные деляны.

Лобовой удар солнечного зайчика

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в воскресенье под Находкой.

Японскую флотилию спугнули сигналом

В очередной раз пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ пресечена незаконная деятельность японских рыболовов в российских территориальных водах.

Исчез под водой в акваланге

В прошедшие выходные в Хасанском районе разыгралась трагедия, которая, к сожалению, уже типична для Приморья. в результате опять погиб человек.

“Эдельвейс” расцвел по паспорту усопшего

За полгода приморские налоговики уже выявили 36 случаев регистрации предприятий по похищенным паспортам граждан.