Исчез под водой в акваланге

В прошедшие выходные в Хасанском районе разыгралась трагедия, которая, к сожалению, уже типична для Приморья. в результате опять погиб человек.

13 июль 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №623 от 13 июль 1999

В прошедшие выходные в Хасанском районе разыгралась трагедия, которая, к сожалению, уже типична для Приморья. в результате опять погиб человек.

В бухту Перевозную на отдых выехала компания родственников из Владивостока и Славянки. Как позже рассказал корреспонденту “В” один из них, у прибывших на природу имелось все необходимое для подобного отдыха снаряжение: сеть и акваланг - кому в такую приятную погоду не хочется отведать гребешка или трепанга.

Старший из родственников надел акваланг и погрузился под воду. С тех пор его никто не видел.

Все воскресенье водолазы центральной спасательной станции государственной инспекции по маломерным судам занимались поисками, однако они ни к чему не привели, так как трагедия произошла в месте, где достаточно сильное течение.

Как заявил корреспонденту “В” заместитель начальника ГИМС Виталий Лесовой, это уже восьмой подобный случай в текущем году. Первый зафиксирован еще в марте. Чаще всего трагедии происходят с людьми, занимающимися незаконным промыслом трепанга. По мнению специалистов, это связано с несколькими обстоятельствами. Сейчас на мелководье браконьерами уже практически выбран трепанг, и ловцам приходится опускаться на большие глубины и всплывать, не зная правил декомпрессии. Кроме того, специалисты отмечают, что очень часто конфискованные акваланги находятся в непригодном состоянии.

В этой связи представители центральной спасательной станции ГИМС в очередной раз обращаются ко всем с просьбой быть предельно осторожными на воде.