Курсы

$59.14

€69.47

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №564 от 24.03.1999

Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые 'романы'

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

В Москве арестован директор “Золотой долины”

Для многих приморцев, а для жителей Партизанского района тем более, словосочетание “Золотая долина” четко увязывается с фигурой бывшего председателя СЭЗ “Находка” Сергея Дудника. История с исчезновением трех миллиардов рублей вместе с АО “Золотая долина”, которому эти деньги перевела администрация СЭЗ, до сих пор вызывает пересуды и у находкинцев. Однако история “Золотой долины” получила неожиданное продолжение.

Банде Вэпса тесно за решеткой

Не видно конца делу находкинской банды Анашкина - Вытирайлова, которое уже более 15 месяцев рассматривается Приморским краевым судом. В данный момент в заседании исследовано только 6 инкриминируемых обвиняемым эпизодов. Всего же в обвинительном заключении речь идет о 16 преступных деяниях группировки. По мнению председательствующего в процессе судьи Василия Кофанова, процесс затягивается во многом искусственно - из-за постоянных неявок адвокатов обвиняемых и сложностей с доставкой в суд свидетелей.

Золото добывали стальным кулаком

На счету этой банды - более десятка грабежей и разбоев. Описание их преступных деяний занимает несколько увесистых томов уголовного дела. Ущерб, нанесенный добропорядочным гражданам, приближается к миллиарду неденоминированных рублей. А итогом стали длительные сроки заключения.

В Арсеньеве могут “полететь” и думские выборы

Сегодня состоится заседание арсеньевского городского суда. На нем будет рассмотрен ряд жалоб избирателей на незаконность назначения выборов в представительный орган власти местного самоуправления.

Губернатор Наздратенко: Мой запасной аэродром - все Приморье

В конференц-зале редакции газеты “Владивосток” прошла встреча журналистского коллектива “В” с губернатором Приморского края Евгением Наздратенко. В целом она прошла живо, хотя губернатор и нервничал: “В феврале за 1 месяц так много свалилось на меня хорошего - орден, грамота и многое другое, что теперь, чувствую, наступит что-то плохое”.

Есть предложение хорошенько подумать

Мы, представители политических партий, движений, общественных организаций, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности переноса сроков проведения в краевом центре выборов в представительный орган местного самоуправления - думу города Владивостока.

Что дала нам прежняя власть?

Прежде чем подступаться к новым выборам, неплохо бы разобраться с той властью, которую мы недавно имели. Виктор Черепков очень любил во всех грехах обвинять краевую власть, мол, это она не дает денег на финансирование городских медиков, роддомов и Дома ребенка.

В точке кипения Севера

Дорога жизни... Эта забытая с военных времен формулировка вновь стала актуальной для жителей севера Дальнего Востока. Никогда еще так поздно не заканчивалась навигация в субарктике, как в прошлом году, и никогда так рано не начинался очередной северный завоз в Корякском автономном округе. Совместить открытие и закрытие полярки в нетрадиционные сроки пришлось морякам “ДВМП” для спасения жителей отдаленных районов Камчатского полуострова. Cеверяне замерзали в буквальном смысле

Ну и сторожите свои прилавки!

Очереди у нас в городе еще остались. И не только в кассу за зарплатой, но и за продуктами. Причем речь не о рынках, где кроме чуток более низких цен царят антисанитария и обвес, а о нормальных магазинах. Все очень просто: есть магазины и коммерсанты, которые за каждый товар ломят тройную цену, а есть - устанавливающие приемлемые торговые надбавки, торгующие по-людски. Я всегда удивляюсь жадности и безграмотности первых: ну неужели выгодно сторожить свои прилавки в этих пустующих магазинах, где бродят единицы покупателей, а продавщицам остается сидеть с тоскою в глазах?

Наступает болезнь нищих

Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез всегда считался болезнью нищих. Только сейчас к асоциальным больным прибавилось и великое множество из малообеспеченных слоев населения.

Чей кулич лучше

- Я постоянная подписчица “В”, но в конкурсе принимаю участие впервые, - пишет Рита ЧЕРЕДНИЧЕНКО из села Золотая Долина Партизанского района. - Может быть, кому-то понравятся и пригодятся рецепты моей выпечки.

Виктор Галкин: Офицеров надо показывать в кино

В День защитников Отечества центральное телевидение показало фильм “Черный океан” - романтическую и оптимистичную историю о том, как русские, американские и японские моряки, жертвуя собой, спасают планету от мировой катастрофы. Одну из главных ролей – японского моряка сыграл актер из Владивостока Виктор Галкин, ныне занимающий пост зам. начальника краевого управления культуры. Наш обозреватель Андрей Калачинский встретился с ним.

Православное Приморье - в рисунках

Конкурс детского рисунка к 100-летию Владивостокской епархии “Православное Приморье” решило организовать ВАО “Интурист” совместно с Владивостокско-Приморской епархией и Обществом изучения Амурского края.

Отдохните в “Бельведере”

Первый цикл концертов абонемента Приморской краевой филармонии “Музыкальный бельведер” подарил любителям музыки Владивостока незабываемые встречи. Последний концерт абонемента стал настоящим праздником: среди слушателей были разыграны абонементы на следующий цикл.

Милицейский ремень похож на удавку

Трое сотрудников краевого УВД в предсмертных записках написали, что на самоубийство их подтолкнуло тяжелое материальное положение.

Победить безработицу

В администрации Владивостока утверждена годовая программа обеспечения занятости жителей краевого центра.

Полевые “романы”

Приморская продовольственная корпорация начала заключение договоров с тружениками села. Уже подписаны соглашения с хлеборобами Ханкайского района, которые обязались в нынешнем году вырастить 4,5 тыс. тонн пшеницы, овса, ячменя, гречихи и сои. Земледельцы Хорольского, Уссурийского, Октябрьского, Спасского, Яковлевского и Чугуевского районов обещают собрать 21,5 тысячи тонн урожая.

Дом ребенка “поделили”

Вице-губернатор края Альфред Гартман и заместитель главы администрации Владивостока Валентин Логачев подписали соглашение о порядке финансирования городского Дома ребенка. Таким образом, в споре, кто же все-таки должен платить за содержание детей, поставлена точка.

Из детдома - на сцену

Надо было видеть счастливые, веселые лица ребят в санатории “Строитель”, где открылся праздник творчества воспитанников детских домов и школ-интернатов края! Они ждали этого дня целый год, и радость просто переполняла мальчишек и девчонок.

“Светофор” подмигнул

В краевом центре детского и юношеского творчества проходит вторая краевая выставка-конкурс детского рисунка “Светофор”. Спонсорами мероприятия выступили “Росгосстрах-Приморье” и краевой совет ВОА.

КВН до киева доведет

Не совсем обычным изданием пополнилось семейство средств массовой информации Приморья. Краевая молодежная общественная организация “Клуб веселых и находчивых” выпустила первый номер информационного бюллетеня “Вестник приморского КВН”.

С зачеткой в Аомори

Дальневосточный государственный технический университет подписал договор о дружбе и сотрудничестве с университетом Аомори. Это произошло во время визита во Владивосток ректора японского вуза г-на Кацуясо Като.

Северная столица шахмат

Примечательное событие произошло в шахматной жизни Приморья - впервые состоялся матч сборных женских команд Дальнегорска и Владивостока.

Льды не отступают

По сообщению пресс-службы АО “ПМП”, 3 танкера пароходства - “Свободный”, “Ванино” и “Ангарск”, разгрузившись в Магадане, вынуждены простаивать в порту в ожидании ледокола.

Наши девушки хорошо принимают на грудь

На недавно состоявшихся в Курске всероссийских соревнованиях учащихся по тяжелой атлетике, в которых приняли участие юные штангисты в возрасте до 16 лет, очень успешно выступила сборная приморских атлетов под руководством известного в крае тренера Владимира Кима.

У королевы родилась принцесса

Традиционные дальневосточные смотрины юных почитателей королевы спорта - легкой атлетики “Шиповка юных” в этом году проходили в Хабаровске и завершились более чем убедительной победой посланцев Приморья.

Тренер в крепких девичьих руках

Первый тур чемпионата края по волейболу в группе сильнейших проведен на площадке дворца спорта “Звезда” города Большой Камень.

Мастерские ходы студента

Представительным оказался полуфинальный турнир первенства Владивостока по шахматам. В нем выступили многие ведущие игроки краевого центра.

В Арсеньеве могут “полететь” и думские выборы

Сегодня состоится заседание арсеньевского городского суда. На нем будет рассмотрен ряд жалоб избирателей на незаконность назначения выборов в представительный орган власти местного самоуправления.

Губернатор Наздратенко: Мой запасной аэродром - все Приморье

В конференц-зале редакции газеты “Владивосток” прошла встреча журналистского коллектива “В” с губернатором Приморского края Евгением Наздратенко. В целом она прошла живо, хотя губернатор и нервничал: “В феврале за 1 месяц так много свалилось на меня хорошего - орден, грамота и многое другое, что теперь, чувствую, наступит что-то плохое”.

Есть предложение хорошенько подумать

Председателю избирательной комиссии Приморского края КНЯЗЕВУ С. Д. Председателю думы Приморского края ДУДНИКУ С. А.

Что дала нам прежняя власть?

Прежде чем подступаться к новым выборам, неплохо бы разобраться с той властью, которую мы недавно имели. Виктор Черепков очень любил во всех грехах обвинять краевую власть, мол, это она не дает денег на финансирование городских медиков, роддомов и Дома ребенка.

Убийство в доме главного сыщика края

“Константина можно увидеть?” - раздался голос за входной дверью. Хозяйка квартиры открыла дверь и увидела на пороге молодого человека. Без задней мысли она впустила его в квартиру. Тогда она даже не могла предположить, что в дом зашел убийца...

Гондурас забеспокоил прибрежные воды

Пограничным сторожевым кораблем Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ “Кобчик” арестованы и вчера отконвоированы в порт Владивосток два однотипных транспорта-рефрижератора - “СанРайз-3” зарегистрированной в Гондурасе компании “Лаион Си Транспорт” (с российским экипажем) и “Абинск”, принадлежащий АОЗТ “Востоктранссервис”.

Прокурор на стороне закона!

В газете “Владивосток” за 13.01.99 года под заголовком “Фемида на стороне депутатов. А прокурор?” была опубликована статья корреспондента газеты “Владивосток” Виктора Дебелова. В своей статье автор рассказал читателям о том, что Арсеньевский народный суд (хотя слово “народный” уже несколько лет назад было изъято из наименования суда, и он называется Арсеньевский городской суд) признал недействительным постановление главы городской администрации о порядке введения в действие правовых актов представительного органа власти, т. е. городской думы (опять неточность - дума г. Арсеньева является не представительным органом власти, а представительным органом местного самоуправления).

В Москве арестован директор “Золотой долины”

Для многих приморцев, а для жителей Партизанского района тем более, словосочетание “Золотая долина” четко увязывается с фигурой бывшего председателя СЭЗ “Находка” Сергея Дудника. История с исчезновением трех миллиардов рублей вместе с АО “Золотая долина”, которому эти деньги перевела администрация СЭЗ, до сих пор вызывает пересуды и у находкинцев. Однако история “Золотой долины” получила неожиданное продолжение.

Банде Вэпса тесно за решеткой

Не видно конца делу находкинской банды Анашкина - Вытирайлова, которое уже более 15 месяцев рассматривается Приморским краевым судом. В данный момент в заседании исследовано только 6 инкриминируемых обвиняемым эпизодов. Всего же в обвинительном заключении речь идет о 16 преступных деяниях группировки. По мнению председательствующего в процессе судьи Василия Кофанова, процесс затягивается во многом искусственно - из-за постоянных неявок адвокатов обвиняемых и сложностей с доставкой в суд свидетелей.

Золото добывали стальным кулаком

На счету этой банды - более десятка грабежей и разбоев. Описание их преступных деяний занимает несколько увесистых томов уголовного дела. Ущерб, нанесенный добропорядочным гражданам, приближается к миллиарду неденоминированных рублей. А итогом стали длительные сроки заключения.