Есть предложение хорошенько подумать

Мы, представители политических партий, движений, общественных организаций, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности переноса сроков проведения в краевом центре выборов в представительный орган местного самоуправления - думу города Владивостока.

24 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №564 от 24 март 1999

Мы, представители политических партий, движений, общественных организаций, обращаемся к вам с просьбой рассмотреть вопрос о возможности переноса сроков проведения в краевом центре выборов в представительный орган местного самоуправления - думу города Владивостока.

После вступления в должность исполняющего обязанности главы администрации Владивостока Юрия Копылова в городе наметилась ощутимая тенденция к стабилизации как экономической, так и политической обстановки. Есть деловая, спокойная работа всех городских служб по наведению порядка в городе. Считаем правильным, что нынешнее руководство взялось именно за решение задач по обеспечению города теплом, светом, водой. Началось реальное комплексное решение социальных проблем: заработал закон о ветеранах, ликвидированы долги по заработной плате работникам здравоохранения, коммунальных служб, восстанавливается разрушенное городское хозяйство.

Задача эта не из легких, так как в течение последних двух лет руководством мэрии Владивостока вопросам этим придавалось второстепенное значение. Нынешней администрации краевого центра еще предстоит изыскивать в городском бюджете огромные суммы на погашение долгов, оставленных предыдущей городской властью. И это на фоне того, что бюджет Владивостока еще не утвержден и, по предварительным данным, дефицит его составляет более 50 процентов.

Назначенные на 16 мая выборы потребуют 3,2 миллиона рублей бюджетных средств. Принимая во внимание то, что по уже состоявшимся 17 января выборам идут многочисленные судебные процессы, нельзя гарантировать, что повторные выборы 16 мая позволят сформировать думу города Владивостока в полном объеме. Для сравнения: в 1998 году из городской казны на выборные кампании уже ушло 8 миллионов деноминированных рублей.

Нельзя не учитывать и человеческий фактор в затянувшемся выборном марафоне. Владивостокцы устали от непродуктивных выборов, люди просто могут не прийти в очередной раз на избирательные участки, а немалые денежные средства уже будут потрачены. Тем более что в конце года предстоят выборы губернатора края и депутатов Государственной думы.

Мы считаем, что более уместным и экономически эффективным было бы совмещение даты выборов в Государственную думу, думу Владивостока и губернатора Приморского края. Просим рассмотреть данное обращение на заседаниях краевой избирательной комиссии и думы Приморского края.

БОРУЧЕНКО Владимир Афанасьевич, председатель правления приморского краевого отделения Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки
СИЗЫХ Любовь Афанасьевна, секретарь приморской организации ВКПБ
ЦЫПЛЯЕВ Владислав Борисович, секретарь Владивостокского городского комитета КПРФ
ШРАМКО Жорж Саввович, координатор Владивостокской городской партийной организации ЛДПР
Кудрявцева Валентина Алексеевна, председатель общественной организации “Женщина Владивостока”
ЩЕРБАКОВА Наталья Николаевна, председатель Владивостокского городского совета женщин