Тренер в крепких девичьих руках

Первый тур чемпионата края по волейболу в группе сильнейших проведен на площадке дворца спорта “Звезда” города Большой Камень.

24 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №564 от 24 март 1999

Первый тур чемпионата края по волейболу в группе сильнейших проведен на площадке дворца спорта “Звезда” города Большой Камень.

У мужчин встретились владивостокские коллективы “Университет” (ДВГУ) и “Политехник” (ДВГТУ), находкинские “Водник” и “Вектор”, а также “Маяк” из Фокино.

Женский турнир собрал команды “Университет”, “Политехник”, “Труд” (Партизанск), “Портовик” (Находка), “Маяк” (Фокино) и “Залив” (Большой Камень).

Как и ожидалось, основная борьба в мужском и женском турнирах развернулась между командами ДВГУ и ДВГТУ. Поединки между ними стали украшением соревнований. В обоих случаях победа, причем с одинаковым счетом 3:2, оказалась за “Университетом”, оказавшимся чуть удачливее “технарей”. Третьи места заняли мужская команда “Вектор” и женская “Залив”.

На торжественном закрытии тура помимо традиционной церемонии вручения наград состоялось и чествование наставника женской команды “Залив” Валентина Новицкого, отметившего свое 60-летие.

Его имя хорошо известно в Приморье. Работая преподавателем Большекаменской детско-юношеской спортивной школы, Валентин Иванович сумел воспитать целую плеяду талантливых спортсменок, играющих сегодня во многих командах края. К слову, у наставника - высшая специальная квалификация, международный сертификат и аттестат тренера...

Здесь же был зачитан текст почетной грамоты Всероссийской федерации волейбола, которой тренер удостоен за свой многолетний труд. Ну а самый главный подарок преподнесли воспитанницы, выигравшие в самый канун юбилея наставника первенство края среди девушек.