У королевы родилась принцесса

Традиционные дальневосточные смотрины юных почитателей королевы спорта - легкой атлетики “Шиповка юных” в этом году проходили в Хабаровске и завершились более чем убедительной победой посланцев Приморья.

24 март 1999 Электронная версия газеты "Владивосток" №564 от 24 март 1999

Традиционные дальневосточные смотрины юных почитателей королевы спорта - легкой атлетики “Шиповка юных” в этом году проходили в Хабаровске и завершились более чем убедительной победой посланцев Приморья.

Зачет проводился по двум группам - среди общеобразовательных и специализированных детско-юношеских спортивных школ. В первой соревнования уверенно выиграла команда владивостокской школы-лицея № 41, завоевав тем самым путевку на всероссийские соревнования. Неплохо выступили и ребята средней школы № 24 из Находки, которые уступили только чемпионам. Их первый номер Слава Сыромля занял первое место на дистанциях 300 и 800 метров.

Во второй группе, также за явным преимуществом, чемпионами Дальнего Востока стали юные легкоатлеты краевой комплексной ДЮСШ системы народного образования.

В центре внимания и специалистов, и участников оказалось выступление девятиклассницы школы-лицея Ани Белоноговой. Совсем недавно Аня успешно дебютировала на молодежном первенстве России в Волгограде. Показав второе время в беге на 400-метровой дистанции - 57,5 сек., она выполнила норматив кандидата в мастера спорта и тем самым сделала серьезную заявку на включение в сборную России.

В Хабаровске Аня без особых усилий выиграла обе свои дистанции - 300 и 600 метров, причем в первом случае ее результат - 41,6 сек. - стал не только высшим в крае достижением среди девушек, но и превосходит рекорд Приморья среди взрослых.

Юная бегунья занимается под руководством наставника Юрия Пахомкина, кстати, работающего преподавателем физкультуры в школе-лицее № 41.

По мнению заслуженного тренера России Анатолия Грудинина, к которому корреспондент “В” обратился за комментарием, девушка очень перспективна и при упорной работе над собой вполне может вырасти в спортсменку высокого класса.

Словом, запомните это имя - Аня Белоногова.