Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №54 от 14.01.1997

Особенности национального болота

После затянувшихся парламентских каникул в Москве возобновляет свою работу высший орган законодательной власти - Совет федерации. Сенаторы не только возвращаются в Кремль отдохнувшими и разнеженными домашним уютом после новогодних и рождественских празднеств, но и возвращаются к делам отложенным. Отложенным на время, но по сути - неотложным...

Вчера японские водолазы должны были обследовать носовую часть танкера “Находка”

Генеральный директор судоходной компании Prisco Traffic Сергей Ветказов принес официальные извинения Японии за экологический ущерб, причиненный в результате гибели принадлежащего этой компании танкера “Находка”. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в пятницу.

Крушение “Находки” может обернуться ядерной катастрофой?

Большое нефтяное пятно, которое распространяется после крушения 2 января танкера “Находка”, приближается к той части побережья залива Вакаса, где расположены водозаборы охлаждающих установок атомных электростанций, сообщает японское Управление по безопасности на море.

МВД проверяет приморскую милицию

В понедельник, 13 января, во Владивосток прибыла представительная делегация министерства внутренних дел из Москвы. 120 человек должны проверить работу приморской милиции в прошедшем году.

Происшествия

За выходные дни в Приморье, по данным пресс-службы УВД края, зарегистрировано 154 преступления. 101 из них удалось раскрыть по горячим следам.

Школа закрыта. Все ушли на забастовку

Вчера, 13 января, учителя Приморья включились в общероссийскую забастовку работников образования. Требования бастующих прежние - выплата всех долгов образованию, обеспечение нормального финансирования отрасли.

Бюджетники начинают получать зарплату

10 января территориям края перечислены деньги на погашение задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы. Их выдача начнется 13-15 января. Для этого администрации края пришлось взять в “ОНЭКСИМбанке” кредит, часть средств которого пойдет также на оплату топлива.

Верховный суд России возвращается к несостоявшимся выборам

10 января 1997 года в Москве Верховным судом России была подведена черта под историей несостоявшихся выборов думы города Владивостока.

Рубильники снова в работе

Положение с энергоснабжением Приморского края по-прежнему остается очень сложным. Как сообщил “В” главный инженер АО “Дальэнерго” Юрий Лихойда, в выходные дни энергетикам почти удалось избежать отключений коммунально-бытовых потребителей, но утром и вечером в понедельник злополучные рубильники вновь стали отравлять мирную жизнь горожан и селян.

Пропал наряд пограничников на Курилах

Укрупненный пограничный наряд в составе 5 человек исчез при загадочных обстоятельствах на среднекурильском острове Симушир.

“Владинпорт” стремится к свету

АО “Владивостокский индустриальный порт” и компания Katerpillar подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым приморскому предприятию будет поставлено энергетическое оборудование на сумму до 10 миллионов долларов США. Оборудование будет поставлено на условиях лизинга и прямого денежного расчета.

Завод “Звезда” отремонтировал подлодку, но сам остался на мели

Коллектив завода “Звезда” выполнил годовой государственный оборонный заказ - ремонт атомной подводной лодки. Это единственный корабль в 1996 году, вновь вставший в строй ВМФ России.

Основные фонды будут переоцениваться...

Грядет пятая с начала экономических реформ переоценка основных фондов в Приморском крае. В ходе четырех предшествующих стоимость основного капитала в крае возросла в 2,7 тысячи раз. В результате на начало 1996 года их восстановительная стоимость (полная и остаточная) составила соответственно 224 и 148 триллионов рублей.

...и консервироваться весь год

Одной из основных проблем для руководителей предприятий всех форм собственности является тяжелое налоговое бремя. Как снизить жесткий налоговый пресс? Администрация Приморского края предложила свое решение этой проблемы.

Когда автомобили умирают, им тоже нужно кладбище

Официальное автомобильное кладбище появилось во Владивостоке в мае прошлого года. Городская администрация выделила под эти нужды около 2 гектаров земли в районе улицы Бородинской. А компания “Кастли”, с которой был заключен договор аренды, засучив рукава, начала очищать улицы от покореженных, съеденных временем и дождями кузовов. Их за годы четырехколесного бума скопилось так много, что с лихвой хватило бы на несколько “автопантеонов”.