Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №462 от 25.09.1998

VICS прощается с 6 миллионами долларов

Восточный порт - начальная и конечная точка Транссибирской магистрали. Конечная - для Европы и начальная - для Дальнего Востока. Раньше его помпезно называли морскими воротами, открывающими путь в Россию и СНГ. Ну а сегодня положение в порту просто аховое. Ступор на магистрали дал начало мертвому сезону в международном транспортном коридоре Европа - Азия. Эту тему обсуждали на высоком уровне во Владивостоке в рамках комиссии Гор-Примаков (бывшая Гор-Черномырдин). А в это время с отчаянным заявлением-меморандумом выступил генеральный директор компании "Международный контейнерный сервис" (VICS) Радо Антолович.

Хлебопекам - благодарность

Мэр Арсеньева Виктор Манойленко и председатель городской думы Геннадий Суриц через местные средства массовой информации выразили благодарность руководителям и коллективам хлебопекарных предприятий.

Мебельщики взялись за парты

Мебельщики Дальнереченска получили заказ на изготовление двух тысяч школьных парт. Первую партию из 400 парт они намерены отправить в школы Приморья еще в сентябре.

ЛуТЭК готовится к зиме

С 1 октября электростанция ЗАО "ЛуТЭК" в Лучегорске будет способна нести ежедневную нагрузку до 1000 мегаватт, что более чем в 2 раза выше сегодняшней.

Морским волкам нужна одна шкура

Первое заседание морского совета Находки собрало представителей администрации города, портов, государственного таможенного комитета. Оно было призвано объединить все заинтересованные организации в единый орган. По свидетельству участников, это уникальный опыт для больших портовых городов.

Ирония рубля, или, С легким паром

Извольте мыться - бани в Находке подорожали. Городская дума утвердила финансирование расходов муниципальных бань на 1998 год на сумму 869 тысяч рублей - только на адресные дотации. Всего же стоимость банных услуг выросла от 10 до 100 процентов.

Теплые отношения прекратятся

Накануне начала отопительного сезона коллектив Кавалеровского муниципального предприятия "Тепловодоснабжение" предупредил о начале забастовки с 25 сентября. Коммунальщики собираются бастовать вплоть до погашения коллективу задолженности по заработной плате за 8 месяцев.

Экономьте на неэффективной рекламе

Реклама должна бить точно в цель. Эту простую истину знает каждый предприниматель. Особенно она становится актуальна в условиях финансового кризиса, когда на счету каждый рубль. Однако не всегда можно определить, где использование рекламы будет наиболее эффективным.

Валерий Бакшин назначен генеральным директором ТГТРК “Владивосток”

Приказом руководителя Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Борис Максименко освобожден от должности генерального директора ТГТРК “Владивосток”.

“Гайдамак” - сын “Посейдона”

В акционерном обществе “Гайдамакский судоремонтный завод” спущено на воду головное судно новой серии малых ярусоловов, спроектированное силами заводского конструкторского бюро. Именно такие суда в ближайшем будущем будут составлять основу прибрежного рыболовецкого флота.

Почему Логненко пошел в школу?

Кандидат в мэры Валентин Логненко встретился с коллективом школы-лицея № 41, что считается одним из лучших образовательных учреждений города. Это был трудный разговор. Учительская аудитория сегодня не самая благодарная для кандидатов на пост мэра Владивостока. Пусть школа по сути брошена на самовыживание, но зато в городcком просвещении нет долгов по зарплате. Так что обязанность власти платить по счетам воспринимается щедрым подарком.

Читая стихи Мандельштама

Сегодня во Владивостоке начинаются Мандельштамовские чтения, они посвящаются 60-летию гибели поэта и пройдут до 2 октября.

Крест на Орлином Гнезде

Завтра во Владивостоке в 11.00 на сопке Орлиное Гнездо будет воздвигнут православный крест в честь 350-летия выхода казаков-первопроходцев Семена Дежнева к Тихому океану.

Аборигены любят Кука

В воскресенье, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма - первое в мире профессиональное агентство ровно 151 год назад - в 1847-м - открыл англичанин Томас Кук.

Бейсбол с японскими фирмами

Необычное спортивное мероприятие состоится завтра на стадионе “Строитель” во Владивостоке. Юные спортсмены Приморской детской лиги бейсбола проведут матч с командой, составленной из сотрудников базирующихся во Владивостоке японских фирм и компаний.

НАТО продвигается пешком

Завтра в краевом центре начинаются открытые двухдневные международные соревнования “Гран-при” по спортивно-оздоровительной ходьбе.

Газета “Владивосток” остается самой популярной

Лаборатория социологических и маркетинговых исследований при ДВГТУ провела очередное исследование популярности средств массовой информации.

Вся власть - совету

Вчера состоялось первое организационное заседание совета по местному самоуправлению, создаваемого под эгидой думы Приморья.

Судьба города - в ваших руках

Уважаемые жители Владивостока!

Валентин ЛОГНЕНКО: Скажу вам честно

Телефон в редакции “В” начал звонить задолго до начала “Прямой линии”. Задать вопросы кандидату на пост мэра Владивостока Валентину ЛОГНЕНКО хотели очень многие. 38-летний директор “Пивоиндустрии...”, депутат краевой думы начал отвечать читателям “В” без четверти шесть. Звонки следовали практически без интервала.

Никому ничего не обещаю

Вот вынес эту фразу в заголовок и сам испугался: как же так, ведь стержень любой избирательной кампании - особенно судя по тому, как они проводятся в последние годы, - как раз в том и состоит, чтобы “выдать на-гора” как можно больше самых разнообразных посулов и заверений. Зарплату, дескать, выдам поголовно всем чуть ли не завтра, слово “безработица” можно будет вычеркивать из языка, построим мост через Золотой Рог, а заодно и космодром на Русском острове... Чем не Нью-Васюки?..

Новый поворот предвыборной интриги

Вчера Ленинский районный суд под председательством Евгения Алатина принял решение аннулировать регистрацию Виктора Черепкова городской территориальной избирательной комиссией в качестве кандидата на пост мэра Владивостока.

Юрий СЕРЕБРЯКОВ: Моя "команда" - весь Владивосток

Один день до часа “Х” Владивостока. Время последнего столкновения всех “за” и “против”. Время принятия решений. Поэтому, как никогда, сейчас взвешиваешь каждое свое слово, понимая свою ответственность за все происходящее в нашей стране, в нашем крае и в нашем городе. Чего уж лукавить, в том, что сегодня у власти нередко оказываются люди бесчестные, некомпетентные (а если умные - то бессовестные), есть и вина журналистов - из корысти ли, по недоумию ли “раскрутивших” нужного кандидата. Оттого десять раз “отмеряешь”, прежде чем высказать свое мнение в пользу какого-то кандидата. Сегодня случай иной. Сегодня я без сомнения представляю читателю человека, с которым знакома более десяти лет, - кандидата на пост мэра Владивостока Юрия Михайловича СЕРЕБРЯКОВА. И со спокойной совестью подписываю этот материал.

Таксу попутал бес попутал, или "Санта-Барбара"

В последнюю декаду сентября пожары в Находке стали причиной смерти двух человек. Причем оба трагических случая в хрущевках-малосемейках произошли по схеме: выпили - покурили - обгорели.

Налетела туча ос...

Несколько часов подряд над домами в центре села Пожарское клубилась живая туча гудящих ос.

Из Китая льется водка

На погранпереходе Турий Рог в грузовике, принадлежащем приморской коммерческой фирме, изъят крупный контрабандный груз китайской водки.

Mэд Макс по-приморски

Видимо, и в нашем крае, как в фильме с участием знаменитого Мэла Гибсона, еще есть "легендарные рыцари" дороги. Одна из таких "легенд" сейчас заведена Хорольским РОВД.

Грабителя подранили в перестрелке

В Уссурийске двумя неизвестными совершено ограбление гражданина КНР.

Овощи крадут грузовиками

В этом году необычайный урожай арбузов удался в Приморье. Три жителя Большого Камня решили, что кавунами можно лакомиться бесплатно.

Не на того напали

Были бы потрезвее эти двое - может, и не устроили бы поздним вечером среды в одном из узких мест владивостокской улицы Патриса Лумумбы свою засаду, из которой сами же налетчики угодили в милицию и в больницу.

Желчь медведя - браконьерам мед

Во Владивостоке впервые прошла международная рабочая встреча представителей "Конвенции по регулированию торговли видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения" (СИТЕС). Кроме делегатов из КНР, Швейцарии, Кореи и Японии на форуме присутствовали сотрудники Дальневосточного таможенного управления и руководители отдела "Тигр".