Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1964 от 15.06.2006

Объединенные мячом

"O-o, peace a Korea!" - пела на весь отель "Хендэ" дружная толпа корейцев в ночь с 13 на 14 июня. Это у них футбольная "кричалка" такая. И даже сам директор отеля не боялся, что кого-то разбудят. На большом экране в Бриллиантовом зале шел большой футбол: чемпионат мира, матч между сборными Республики Корея и африканской страны Того.

На заметку

В Приморье объявлено штормовое предупреждение. 15 и 16 июня во Владивостоке и на большей части края ожидаются сильные и очень сильные дожди. Осадки будут сопровождаться сильным юго-восточным ветром.

Наступление на профессию

В понедельник со съезда Федерального союза адвокатов России вернулся президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев. На этот раз общероссийское заседание адвокатов было отнюдь не праздничным: адвокаты обсуждали, как им отстоять свою профессию.

Первый лазарет - в казарме

В эти июньские дни исполняется 145 лет Главному военно-морскому госпиталю Тихоокеанского флота.

Наши в пещерах

Вчера владивостокские спелеологи отправились в Красноярск на первый Всероссийский семинар по спасательным работам в пещерах. Своими знаниями с россиянами поделятся профессиональные спелеоспасатели из Франции и Испании.

Город с молотка

Вчера во Владивостоке стартовал аукцион по продаже муниципальной недвижимости. Это значит, что в Агентстве по продаже муниципальных земель и недвижимости начался прием заявок от местных предпринимателей, желающих принять участие в приватизации муниципальной собственности.

Кровь для жизни

Вчера во Владивостоке, в здании краевой станции переливания крови, прошла акция милосердия - День донора. Организаторами этого мероприятия выступили студенты и преподаватели Владивостокского базового медицинского колледжа и станция переливания крови.

Партии на стартовой линии

Готовность законодательного поля к осенним выборам депутатов краевого парламента подтверждена решением профильного комитета о включении вопроса по назначению даты выборов в повестку очередного июньского заседания Законодательного собрания Приморского края.

АЭС не тонет

Вчера подписанием контракта между государственным концерном "Росэнергоатом" и федеральным госпредприятием "Севмаш" был дан старт строительству первой в России и мире плавучей АЭС, если быть точным, - атомной теплоэлектростанции малой мощности (АТЭС ММ).

Приморская рыба по-харбински

Сегодня в Харбине, столице соседней с Приморьем китайской провинции Хэйлунцзян, стартует 17-я по счету международная торгово-экономическая ярмарка. Ее работа продолжится до 19 июня.

"Спасибо" от государства

К Всемирному дню окружающей среды (5 июня) 25 россиян, занимающихся охраной природы, получили особую благодарность от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования МПР РФ. Пятеро из них - приморцы.

Датский выбор

В Приморье начато строительство двух буксиров для датской компании.

Наши в Питере

Глава Владивостока Владимир Николаев принял участие в работе 10-го Петербургского международного экономического форума. В работе этого масштабного мероприятия "засветились" практически все основные министры экономического блока правительства и руководители более чем сотни мировых корпораций.

Это бизнес, а не контора ЖЭКа

Виктор Горонок является управляющим 24 домами в Находке. Среди них есть небольшие (одноподъездный двухэтажный), но в основном это обычные пятиэтажки. Ответственную миссию предпринимателю и бывшему кадровому военному доверили собственники жилья, отдав ему свои голоса во время заочного голосования.

Шамора вне закона

9 июня едва ли не всем заведениям общепита, расположенным в районе бухты Шамора, сотрудники прокуратуры "обломали кайф": высадившийся в популярной бухте правоохранительный десант нашел во многих заведениях "национальных кухонь" дичайшие нарушения. У некоторых заведений так и вовсе не оказалось никаких документов, разрешающих их деятельность. А ведь место весьма проходное.

Долой 'стихию' и 'просрочку'

Только за два последних месяца в городе Владивостоке прекратили свое существование 128 мест стихийной торговли - незаконные лотки и ящики, с которых продают продукцию сомнительного качества, чаще всего - просроченные йогурты и шоколадки. Привлечены к административной ответственности 100 человек, и все они в основном являются гражданами из ближнего зарубежья.

Пасюк - не хохол, а враг!

В этой рубрике мы по обыкновению говорим о том, как в условиях города бороться с различной живностью. Сегодня речь пойдет о грызунах.

Сырое копчение повышает настроение

Выпуск новой деликатесной продукции - сырокопченого мяса освоил Находкинский мясокомбинат. До сих пор такие вкусные, но затратные в приготовлении продукты ближе всего к Дальнему Востоку делали в Улан-Удэ. Секретами приготовления поделились мясники из Германии (к сожалению, отечественные производители не конкуренты европейцам).

Мастерство хлебопеков

Смотр качества нарезных батонов прошел в Артеме. Как сообщили "В" в комитете пищевой промышленности администрации Приморского края, в смотре приняли участие 11 местных предприятий. Качество продукции оценивало независимое жюри. Лучшей признана продукция Артемовского хлебокомбината.

Овощная смесь

Крестьяне Приморья повсеместно завершили посадку картофеля - под него ушло 3028 гектаров и овощей - 2770 гектаров. Все это существенно выше запланированных ранее показателей, сообщили "В" в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края.

В память о даманских событиях

9 июня в Лучегорске состоялось открытие памятной стелы героям-даманцам. Инициаторами ее строительства в парке культуры и отдыха поселка выступили ветераны-пограничники общественного движения "Верность границе", ЗАО "ЛуТЭК" и генеральный директор Дальневосточной энергетической управляющей компании Виктор Мясник, администрация Пожарского района.

Скоро в армию?

30 июня заканчивается весенний призыв в Вооруженные силы России. Многие парни от 18 до 27 с замиранием сердца смотрят на календарь - скорей бы прошло роковая дата, может, удастся проскочить! Или вообще, что называется, "откосить". Способов, кстати, великое множество.