Курсы

$59.01

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1913 от 10.03.2006

Почта нон-стоп работает

В Международный женский день во Владивостоке не закрывались двери отделений связи. Приморские почтовики перешли на новый режим работы, и теперь предприятия будут открыты не только в праздничные, но и в выходные дни.

Маршрутами праздника

Весенний трамвай курсирует по улицам Владивостока. Он стал подарком жителям города к празднику 8 Марта от ОАО "Электротранспорт".

Битва на дороге закончится судом

Минувшая неделя из-за снегопадов принесла отважным водителям, не побоявшимся оседлать своих "железных коней", проблемы, хлопоты и судебные тяжбы.

Какая кругосветка без Владивостока?

Вчера из порта Гонолулу (Гавайские острова, США) взяло курс на Владивосток учебное парусное судно "Крузенштерн".

"Федеральная" весна

В пригороде Владивостока во Всероссийском детском центре "Океан" началась первая весенняя смена, которая называется "Моя федерация".

В Японию - пока по-старому

На днях приморцы заволновались не на шутку: ряд информационных агентств сообщил, что въезд в Японию будет осложнен процедурой дактилоскопии. Однако генеральное консульство Японии во Владивостоке корреспонденту "В" информацию не подтвердило.

Птичек жалко

На минувшей неделе активное внимание средств массовой информации Сахалина и японского губернаторства Хоккайдо было привлечено к крупной экологической катастрофе, ни причины которой, ни истинные масштабы до конца на сегодняшний день не установлены. Суть же случившейся катастрофы состоит в том, что в последнее время на северо-восточном побережье Хоккайдо и соответственно юго-западном берегу Кунашира (между этими берегами - узкий пролив шириной 17 километров) стали находить сотни мертвых птиц.

Депутаты - отдельно, партия - отдельно

Юрий Попов, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия", ответил на вопросы журналистов - а их накопилось немало.

Партийно-тракторный протест

Приморское региональное отделение партии "Единая Россия" намерено организовать массовые акции протеста против повышения цен на горюче-смазочные материалы. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции секретарь регионального политсовета "партии власти", вице-губернатор Приморья Юрий Попов.

Адмиральский круговорот

"Не пристало Балтфлоту быть слабым!" - утверждал известный автор-исполнитель и депутат Госдумы Александр Розенбаум в своей песне про 38 узлов и был совершенно прав. Как стало известно корреспонденту агентства "Ухо" из осведомленных источников, в ближайшее время еще одним российским флотом под командованием офицера из Приморья станет больше.

"Находкинское лобби" Сбербанка

Как стало известно агенту "Уха", вместо Людмилы Феофановой, руководителя Приморского отделения Сбербанка, взятой под стражу вскоре после пожара в здании ПромстройНИИпроекта, исполняющей обязанности назначена одна из сотрудниц Находкинского отделения Сбербанка.

Собственная безопасность не нужна?

Как стало известно агенту "Уха", в коридорах многих таможен Приморья циркулируют упорные слухи о том, что вот-вот может прекратить свое существование засекреченное и грозное подразделение по "очистке рядов" - служба собственной безопасности ДВТУ.

'Наша задача - сохранить рынок сбыта угля'

Предприятия Приморского края традиционно подводят итоги прошедшего года и планируют деятельность на текущий. Об итогах и перспективах работы в регионе крупнейшей российской угольной компании ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) рассказывает управляющий ее Владивостокским филиалом Александр Заньков.

Слушания будут в апреле

Комиссия по проведению публичных слушаний по проекту решения Думы города Владивостока "Об утверждении отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Владивосток за 2005 год" сообщает о следующем:

Бои местного значения

В списке рассматриваемых дел мирового судьи Любови Лунюк все как у ее коллег: дела частного обвинения (это когда ссорятся, оскорбляют друг друга или даже дерутся родственники, соседи или случайные встречные), иски о невыплатах зарплаты и многое другое из будничной жизни. Помимо этого несколько часов вечернего времени судья выделила для досудебных бесед: дело в том, что "Дальэнерго" подало иски к гражданам о выплате долгов за свои услуги.

"Битва при Кирове'

Много лет назад услышал от одного болельщика легенду. Дескать, была когда-то в Приморье команда по хоккею с мячом, побеждавшая отечественных грандов... Мне хорошо известна истинная цена этих баек - о фантастических ударах футболистов, ломавших штанги ворот, чудо-богатырях, рвавших вагонные колесные пары, и т. п., поэтому отнесся к хоккейному "спичу" не более, как к очередному фольклору, на который так богат околоспортивный мир. Тем не менее "сигнал" решил проверить.

Скользкие льготы

Недавно управление транспорта и управление по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока провели совместную проверку по выявлению "поддельных" льготников, то есть тех, кто пользуется фальшивым удостоверением, дающим право на бесплатный проезд в транспорте. Первый блин, как и ожидалось, получился комом: при виде столпившихся у автобуса журналистов все пассажиры или добросовестно заплатили, или показали настоящие удостоверения.

Дороги хватило на всех

8 марта во Владивостоке завершился второй по счету зимний автопробег внедорожников "Экспедиция-Трофи". Участники стартовали в Мурманске и преодолели более 16 тысяч километров, проходя сложные спецучастки и отсеиваясь на каждом этапе. По оценке организаторов, пробег является скорее авантюрой, нежели спортивным соревнованием.

Приморские "уши" второго "Бумера"

В Приморье прошла долгожданная премьера картины "Бумер. Фильм второй" Петра Буслова. Оставляя за рамками художественный анализ ленты, отметим, что и во втором "Бумере" режиссер передал дальневосточным землякам слегка закамуфлированный привет.

Фрадков сказал "б"

В понедельник премьер-министр России Михаил Фрадков наконец подписал долгожданное постановление, уточняющее порядок применения "исправленных" правил дорожного движения (ПДД).

Очень хочется жить!..

Дышать полной грудью свежим весенним воздухом, радоваться теплу и солнечному свету, звону капели и журчанью ручьев, первому робкому подснежнику: А потом - летнему зною и сочной зелени, осеннему изобилию красок и плодов, зимнему снежному безмолвию... Приходит понимание того, что жизнь в основе своей прекрасна и совершенна.

Полувековое странствие

В ближайшие дни в музее им. Арсеньева открывается большая выставка, приуроченная к грядущему 50-летнему юбилею приморского путешественника Павла Конюхова, - "Посредине странствия земного".

Новые подвиги Добрыни

Не должны российские дети расти на голливудской продукции, решили в студии анимационного кино "Мельница" и, вдохновившись успехом "Алеши Поповича и Тугарина Змея", выпускают в прокат новую сказку-былину "Добрыня Никитич и Змей Горыныч".

Как Бритни Спирс и Майкл Джексон

Похоже, и во Владивостоке в погоне за красотой и стройностью фитнес становится неотъемлемой частью жизни многих людей. Об этом говорит тот факт, что здесь впервые прошла дальневосточная фитнес-конвенция, на которой звезды мирового фитнеса дали мастер-класс местным инструкторам и тренерам. Девиз конвенции "Время движения!" действительно отразил реалии нашей повседневной жизни. "В" уже писал о фитнесе как о виде бизнеса в номере за 1 марта. Сегодня же поговорим о чисто эстетической стороне вопроса...

Любовь вернется?

"У меня не складываются отношения с мужчинами, я упорно выбираю маменьких сынков. Появилась опухоль в груди, врач сказала: грудь используешь не по назначению, "кормишь мужчину", как ребенка...". "Моя мама в детстве развелась с папой, опекала меня с такой силой, что в 15 лет я сбежал, уехал в другой город - учиться. Теперь мама заболела, надо ее забирать. А я боюсь, что она своим авторитарным характером просто взорвет мою семью...". Внешне успешные и благополучные, внутри мы порой прячем сумятицу отношений с любимыми, боль, изматывающее недовольство собой и ситуацией.

Весна приходит с музыкой

В 15-й раз пройдет во Владивостоке фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна-2006". Приморская краевая филармония, чей принцип: сочетание традиций с поиском, предлагает ценителям окунуться на неделю в мир высокой музыки. Участниками фестиваля станут как приморские известные исполнители, так и заезжие гости, причем не только из России. Особого внимания заслуживает программа, посвященная 15-летию народного ансамбля скрипачей "Элегия" под руководством профессора Леонида Ваймана.

Как на картинке

Гостиная, зал, большая комната, как ее ни назови, - центр нашей квартиры. Здесь принимают гостей, смотрят телевизор и просто отдыхают. Нередко у этой комнаты появляются и дополнительные задачи.