Битва на дороге закончится судом

Минувшая неделя из-за снегопадов принесла отважным водителям, не побоявшимся оседлать своих "железных коней", проблемы, хлопоты и судебные тяжбы.

10 март 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1913 от 10 март 2006

Минувшая неделя из-за снегопадов принесла отважным водителям, не побоявшимся оседлать своих "железных коней", проблемы, хлопоты и судебные тяжбы.

Во Владивостоке на улице Пушкинской 7 марта столкнулись восемь машин. Но еще больше не повезло в тот же день автолюбителям в районе остановки "Клубная" - здесь в короткий промежуток времени пострадало 16 машин!

Все эти храбрецы хотели забраться наверх или спуститься вниз по необычайно крутой и скользкой улице Нестерова, что идет перпендикулярно улицам Борисенко и Героев Хасана. Аварии на главной транспортной артерии этого вечно проблемного участка Первомайского района - улице Борисенко - удалось избежать только благодаря стоявшему в начале Нестерова джипу "Ниссан-Сафари". В него-то и ударился первый "снаряд" - легковушка "Инспайр", следующим на очереди был "Форестер", в который врезался "Кариб", в него - микрогрузовик, дальше - микроавтобус "Хайс", а тут как раз и "ЗИЛ" поспешил утрамбовать все эти "японки". Кроме них пострадало еще много машин, но бились они уже не так сильно, и почти все  смогли уехать, избежав свалки.

Какую компенсацию получат люди за испорченные авто, не смог ответить ни инспектор ГАИ, который представиться не пожелал, ни аварийный комиссар компании "Защита-Находка" Сергей Агеев. Это будут решать комиссия ГАИ и суд: ситуация чрезвычайно сложная, в разбирательствах участвуют несколько страховых компаний. Страховая компания, если пострадало несколько машин, выплачивает по страховке максимум 160 тысяч рублей.