Курсы

$58.46

€69.18

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1880 от 01.01.2006

Осторожно: "кирпич"!

2 января схема дорожного движения в центре Владивостока претерпит некоторые изменения. Об этом сообщил "В" начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ГИБДД Владивостока майор милиции Игорь Васильев. Ожидается, что нововведения помогут снять напряженность в центре Владивостока, который больше всего страдает от транспортных пробок, особенно в пиковые часы.

Унитазы для высшей лиги

Несмотря на существующие трения вокруг главной спортивной арены края, на днях на стадионе "Динамо" начались ремонтные работы. Администрация стадиона и руководство вышедшего в премьер-лигу "Луча-Энергии" поделили сферы ответственности, с тем чтобы вовремя выполнить жесткие требования Российского футбольного союза по организации домашних матчей. Должного размаха строительство пока не имеет, но все же, как говорится, лиха беда начало.

Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Новый год - новые тарифы

С 1 января 2006 года в силу вступает новый тариф на теплоэнергию. Как сообщил начальник планового управления "Примтеплоэнерго" Владимир Давидюк, три года тарифы на услуги "Примтеплоэнерго" не менялись. Новые тарифы для населения, бюджетных и коммерческих организаций специалисты называют экономически обоснованными.

Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Заслуги оценены

Приятная новость пришла в самый канун Нового года в Дальневосточный государственный университет. Указом президента РФ № 1361 за заслуги в научной деятельности высокое звание "Заслуженный деятель науки РФ" присвоено доктору юридических наук, профессору, заведующему кафедрой уголовного права ДВГУ Александру Коробееву.

И тебя вылечат!

Специалисты краевых учреждений здравоохранения приступили к масштабному обследованию жителей Приморского края. В Дальнереченском районе выявлено около 1800 случаев заболеваний. Больше всего сельские жители подвержены заболеваниям опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистым и неврологическим.

80 лет в эфире

Регулярное радиовещание в СССР началось с осени 1924 года, когда начали работать две московские радиостанции - имени А. Попова и имени Коминтерна. А уже чуть более чем через год - 1 января 1926 года - радио заговорило и в Приморье.

Богатый улов ассоциации

Гарантом и защитником интересов рыбаков-дальневосточников стала Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья - с ее мнением считаются и в Москве правительственные чиновники. Об этом рассказал на пресс-конференции по итогам года президент АРПП Дмитрий Глотов.

Самый большой дворец

Новый концертно-спортивный комплекс начнут строить во Владивостоке в парке Минного городка уже весной 2006 года. Такое решение было принято на рабочем заседании, которое провел губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Мы будем жить теперь по-новому...

2006 год обещает нам много нового и интересного во всех общественно-политических сферах. Начнут работу сформированная в последние дни декабря Общественная палата РФ и созданные практически на пустом месте муниципалитеты первого уровня, по новой схеме пройдут очередные выборы в Законодательное собрание Приморского края. Можно предположить, что как-то проявят себя назначенный в ноябре полпредом президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков (пока что он еще даже не появился - в Приморье), а также ряд свеженазначенных новых приморских "силовиков".

Правоохранительный пасьянс

Традиционно сложилось, что в Приморье перестановки в силовых кругах - это больше, чем просто перестановки. В них ищут тайный смысл и знаки, подтексты и веяния политических ветров. 2005 год дал много поводов для того, чтобы оценивать перестановки в правоохранительных структурах как знаковые. На руководящие посты пришло много новых людей - Федеральную регистрационную службу (бывшее главное управление юстиции) возглавил Евгений Русецкий, службу судебных приставов - Михаил Степчук, управление ФСБ - Юрий Алешин, Федеральную налоговую службу - Сергей Шефатов, а новым краевым прокурором стал Александр Аникин.

Приморье на аренах в 2006 году

Календарь важнейших событий. В японском городе Ниигате - первый международный спортивный фестиваль, посвященный 15-летию установления побратимских связей между Владивостоком и Ниигатой.

По зимним улицам летит "Дневной дозор"

Только настоящие фанаты Сергея Лукьяненко и истинные патриоты российского кинопрома придут в кинотеатры сегодня утром, чтобы раньше других-прочих увидеть "первый фильм года" - вторую часть "Ночного дозора".

Монстры рока и маленькие звезды

Самое отрадное, что было в культурной жизни Владивостока, называется одним словом - традиции.