Чья елка "круче"?

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

1 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1880 от 1 янв. 2006

Новогодние елки нарядили во всех городах и поселках края. Многие взрослые под ними провожали старый и встречали Новый год. А ребятня будет веселиться все школьные каникулы.

Заметим, что традиционный атрибут зимнего праздника в Приморье представлен четырьмя видами. Натуральный - это когда кедр, сосна, ель, которые растут на радость всем круглый год. Например, в Кировке и Горных Ключах. В райцентре Кировского района лесные красавицы стали "визитной карточкой". Они украшают центральные площадь и улицы на радость местным жителям и на удивление приезжающим. На шмаковском курорте и вовсе имеются голубые ели, давным-давно привезенные с Сахалина. Сотрудники санаториев нарядили их гирляндами, шарами, мишурой и игрушками. На протяжении  всего января они будут притягивать к себе жителей Шмаковки и многочисленных отдыхающих.

Второй вариант подразумевает доставку лесной красавицы из Уссурийской тайги. По этому пути пошли в Артеме. На шкотовском плато "срубили нашу елочку под самый корешок". Вертолетом "Ка-32" ее доставили в центр города. И там общими усилиями украсили гирляндами, шарами, игрушками, мишурой.

В Артеме таежную красавицу установили напротив ИльичаВ третьем случае создают металлический каркас и снаряжают его маленькими елочками. Именно так сделали в Уссурийске и Находке. На этом городские власти не успокоились и возвели многочисленные горки, катки и аттракционы. В Уссурийске пригласили китайских дизайнеров, которые из льда нарезали скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, символа следующего года по Восточному календарю - Собаки и сказочных персонажей. Детвора и люди постарше с упоением проводят здесь свободное время.

И наконец, четвертый вариант - это когда ставят искусственную елку. По этому пути пошли во Владивостоке, добавив к ней целый город ледяных фигур и горок.

А в Уссурийске рядом с елкой - ледяные Дед Мороз, Снегурочка, горки...Кстати, по инициативе президента России Владимира Путина в Кремле, на Соборной площади, поставили натуральную елку высотой 35 метров.