Учителю в поддержку

17,5 тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

1 янв. 2006 Электронная версия газеты "Владивосток" №1880 от 1 янв. 2006

17,5  тысячи приморских учителей уже с декабря начали получать надбавку к заработной плате. На это из краевого бюджета-2006 будет выделено около 130 млн. рублей.

Соответствующее постановление подписал губернатор края Сергей Дарькин. Согласно документу учитель высшей категории будет ежемесячно получать по 400 рублей, учитель 1-й категории - 350 и 2-й категории - 300 рублей. К этим суммам полагается 60 процентов доплаты, которая состоит из  дальневосточной надбавки и районного коэффициента.

Напомним, о необходимости роста зарплаты учителей  губернатор    говорил на декабрьской встрече с директорами школ - членами Всероссийской политической партии "Единая Россия".  В этом разговоре участвовал и секретарь регионального политсовета Приморского регионального отделения "Единой России" Юрий Попов. Тогда Сергей Дарькин заявил, что администрация края найдет возможность установить  доплаты учителям высшей категории общеобразовательных учреждений, финансируемых из краевого бюджета, и дал распоряжение разработать механизм выплаты надбавки.