Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1698 от 03.02.2005

Песня выжить помогает

Вчера были продолжены поиски пятерых членов экипажа затонувшего траулера «Кафор». Напомним, что трагедия произошла 31 января в 11 часов 45 минут в 30-40 километрах от мыса Поворотного. Траулер «Кафор» под российским флагом шел из японского порта Вакканай в южнокорейский порт Пусан. В результате форс-мажорной ситуации судно затонуло. Из 20 членов экипажа спаслись 13 рыбаков. Двое погибли, еще пятеро членов экипажа траулера числятся пропавшими без вести.

Ольгинский соловей

Восходящая звездочка из села Михайловка Ольгинского района Сергей Сыр получил приглашение принять участие в международном молодежном конкурсе-фестивале «Солнце светит всем». Смотрины пройдут в Москве с 21 по 22 апреля. А проводит конкурс комитет по делам семьи и молодежи правительства РФ совместно с московской мэрией.

Из страны Красного дракона

Если наша приморская погода позволит, то уже сегодня научное судно ДВО РАН «Академик Опарин» причалит к родным берегам порта Владивосток. На его борту находятся дальневосточные ученые - 34 человека.

Праздник в реликвиях

В преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне учреждения культуры города и края проводят серию акций и творческих конкурсов.

Другова нам не друг

Мировой судья Хорольского района отстранил от должности руководителя муниципального предприятия «Ярославское жилищно-эксплуатационное водно-канализационное хозяйство» Людмилу Другову, - об этом корр. «В» рассказала старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

Высшая лига - это не сон

Позавчера сборная Владивостока собралась в краевом центре полным составом. Наши кавээнщики только что вернулись с XVI фестиваля команд КВН «Кивин-2005», который прошел недавно в Сочи.

Русского было мало

Договоренность о взаимной помощи между милицией общественной безопасности края (в лице замначальника УВД Приморья Альфреда Татарчука) и главами национальных диаспор края была достигнута 1 февраля на специальном заседании. Речь шла о временной регистрации иностранцев, въезжающих в край в основном из ближнего зарубежья.

Поехали!..

Пережив кошмарные сутки 1 февраля, вчера большинство владивостокцев смогло нормально добраться на работу и домой. Движение муниципального и коммерческого транспорта постепенно возвращается в свою колею.

Знакомство на тему духовности

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин принял генерального консула США во Владивостоке Джона Марка Поммершайма.

Машина кроссвордов

Сегодня вышел в свет первый номер спецвыпуска газеты «Владивосток» - «Кросс-машина».

Пенсии не будет?

В конце января прокуратура Ленинского района Владивостока закончила проверку того, как в городе поступают в Пенсионный фонд страховые взносы.

Будет право выбора

Ни для кого не секрет, что в прошлом декларированные определенным категориям населения льготы для многих оставались лишь красивыми словами, или, говоря современным языком, виртуальными. Кто-то имел возможность их получить, но большинство жили лишь надеждой на лучшее будущее. Реформа давно назрела, и ее реализация, безусловно, приведет к положительным сдвигам. Но недаром говорится, что самое тяжелое бремя ложится на плечи тех, кто живет в эпоху перемен.

Срок для педофила, бывшего мента

Рассмотрение скандального уголовного дела закончилось приговором в суде Советского района 1 февраля - к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорен 44-летний житель Владивостока, частный охранник, бывший милиционер. Прокуратура Советского района Владивостока предъявила ему обвинение сразу по двум статьям УК России - 131 ч. 2 (изнасилование) и 132 ч. 2 (насильственные действия сексуального характера), причем обвинялся мужчина в том, что проделывал это с собственной несовершеннолетней дочерью.

Похитил свидетеля, угрожал убийством

Прокуратура Большого Камня приняла к производству уголовное дело, возбужденное 11 января против сотрудника местной милиции Эдуарда Щедрина, который мешал следствию и выгораживал мошенников.

Год милицейской дисциплины

Начальник УВД Приморья Николай Вачаев на днях обратился к жителям края с официальным воззванием. Суть обращения проста: по итогам годовой коллегии многие направления милицейской работы признаны не соответствующими реалиям сегодняшнего дня. Но есть и позитивные моменты: генерал обещает, что 2005 год станет в Приморье годом дисциплины.

Неприкаянные, или Еще раз о ночлежке

Куртка с чужого плеча, ботинки не по размеру, шапочка неопределенного цвета, обветренное лицо. На вид около 60 лет. Лида бомжует первую зиму. К мусорному контейнеру за пропитанием ее привела ссора с дочерью, после которой ушла из дома. Врет, конечно. Вдвоем с такой же неприкаянной живут в брошенном домишке. Пока мы с ней беседовали под изумленными взглядами прохожих, она набрала из контейнера пакет печенья, хлебных обрезков, подмороженных овощей. Будет чем перекусить…

Обратная сторона «Инструкции»

«Инструкция по применению» - Владивосток» (ТНТ) - одна из тех местных телевизионных программ, которая создана на московской основе. Один раз, осенью 2004 года, приморская «Инструкция» прогремела на всю страну с «шахидским» скандалом: съемочную группу «Инструкции» задержали сотрудники ФСБ, заподозрив в одной из ведущих самую настоящую шахидку, а потом отдел дознания Фрунзенского РУВД едва не возбудил уголовное дело по факту хулиганства. Скандальная слава пришла неожиданно…

Обед в небесах

Каждый летающий (по работе, в отпуск или по семейным обстоятельствам) знает, что на борту самолета, если не брать во внимание сон и чтение, кормежка является наиболее значимым… развлечением. А чем себя еще занять во время длительных перелетов? От качества приготовленной пищи, вкуса еды, сервировки и ассортимента, приветливости стюардесс и стюардов порой зависит настроение пассажиров. Наверняка читателям «В» интересно узнать - кто, где, как и из каких продуктов готовит для людей завтраки, обеды и ужины.

Накормим Дальний Восток

На 7,5 миллиарда рублей выпустили в минувшем году предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности различной продукции. Рост составил 17,8 процента. Платежи в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составили 1,321 миллиарда рублей, из них 778 миллионов – в консолидированный бюджет Приморского края.

Живое молоко из «Ханкайской долины»

Что такое «живое молоко» и как его приготовить, дабы сохранить все полезные и вкусовые качества? Для молокозавода «Ханкайская долина» такой проблемы не существует.

Техническая замена

Свыше тысячи единиц современной сельскохозяйственной техники появилось за последние три года в агропромышленных предприятиях и фермерских хозяйствах Приморья. Столь существенного обновления машинно-тракторного парка на селе не удалось добиться ни одному региону Дальнего Востока.