Курсы

$56.34

€69.90

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1683 от 06.01.2005

3,5 года - полет нормальный

В роли публичного политика губернатор Приморья Сергей Дарькин освоился давно и уверенно. Одним из его «фирменных блюд» стали регулярные доклады, по программности сопоставимые с ежегодным посланием президента Федеральному собранию – в региональном, разумеется, масштабе.

Полпреды набирают вес

После того, как с подачи Владимира Путина изменился порядок формирования руководящих органов субъектов РФ и было решено впредь губернаторов не избирать, а фактически назначать, много вопросов вызывало будущее института полномочных представителей президента в федеральных округах, с создания которого Путин и начал укрепление «вертикали власти».

«Паллада» поднимет паруса

В канун рождественских праздников губернатор американского штата Аляска Фрэнк Мурковски подтвердил телеграммой, что для встречи участников экспедиции второго морского крестного хода по странам Тихоокеанского побережья все готово. Федеральное агентство по рыболовству РФ утвердило маршрут будущей экспедиции. Известный парусник 19 мая отправляется из Владивостока к американским берегам.

Экватор пройден

Продолжается рейс линейного ледокола «Красин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство», который спешит на выручку американским зимовщикам, оказавшимся в сложном положении на антарктической станции Мак Мердо (McMurdo) на берегу моря Росса.

К цунами готовы?

Накануне новогодних праздников в Дальневосточном центре МЧС России, дислоцированном в Хабаровске, прошло селекторное совещание по поводу готовности к возможным чрезвычайным ситуациям в краях и областях Дальнего Востока.

Новогодний малыш

Несколько лет подряд во Владивостоке первыми в новом году рождаются на свет именно мальчики. Традиция, однако.

Нестандартный квартирный вопрос

В Артеме сдана первая очередь 100-квартирного дома, который оснащен по последнему слову жилищного строительства.

Профсоюзы пишут президенту

С 10 по 15 января профсоюзы работников народного образования и науки, а также здравоохранения проводят акцию под названием Коллективное письмо президенту».

Русский, куранты, котельная

Новый год у котлов встретила бригада слесарей из Владивостока, которая завершает пусконаладочные работы в новой котельной на острове Русском.

Напиться и забыться

Разыскивать имущество, утерянное гражданами в праздники, пришлось сотрудникам владивостокской милиции.

Спасение в новогоднюю ночь

Пожарным первой части Владивостока пришлось в новогоднюю ночь несладко – за дежурные сутки они неоднократно спешили на помощь.

Сон разума рождает чудовищных убийц

Три зверских убийства, совершенные в начале прошлого года, шокировали даже самых опытных работников милиции и прокуратуры ТОФ. Своих жертв преступники убивали долго и мучительно, сажали на кол, вскрывали черепные коробки. Наконец-то Приморский краевой суд вынес им приговоры.

Директору показали «красную карточку»

Генеральный директор ОАО «Аскольд» на год отстранен от занимаемой должности.

Здравствуй, cтройка, новый год!

Подписанное председателем правительства РФ Михаилом Фрадковым 31 декабря распоряжение №1737-р стало для приморцев столь же долгожданным, сколь и неожиданным. Нефтепровод от углеводородных месторождений Восточной Сибири до тихоокеанских портов, вокруг проекта которого было сломано столько копий, впервые обретает такие реальные очертания: правительство приняло предложение Минпромэнерго и ОАО «Транснефть» о «проектировании и строительстве единой нефтепроводной системы по маршруту г. Тайшет (Иркутская область) - г. Сковородино (Амурская область) - бухта Перевозная (Приморский край) общей мощностью до 80 млн. тонн нефти в год».

Рождественские встречи

Самая волшебная встреча Рождества Христова пройдет в православной гимназии города Владивостока. Накануне торжеств журналисты «В» побывали у ребят и посмотрели, как идет подготовка к празднику.

Ключи от квартиры

История, случившаяся в таежном Арсеньеве, напоминает сказку про Золушку.

Святки хороши

Что? Где? Когда?

Какого цвета будет крыша?

Основной продукцией старейшего предприятия стройиндустрии края – Спасского комбината асбестоцементных изделий – остается волнистый шифер. Но не только традиционный серый. Налажен выпуск окрашенного шифера - зеленого, красного, синего, который успешно конкурирует с другими кровельными материалами. Дом или коттедж с такой крышей становится «веселеньким», привлекающим внимание. Не сказать что отмечается ажиотаж (окрашенный шифер дороже), но все-таки спрос постепенно растет.

По Берлину - наши рыбаки

Приморье будет единственным регионом, который представит Россию в области рыболовства на традиционной выставке «Международная зеленая неделя» в Европе.

Заслужил – получи

В числе трех лучших в сельскохозяйственной отрасли муниципальных образований края был назван Артем. За достигнутые успехи в агропромышленном производстве в 2004 году руководству города был вручен призовой кубок.

Суда подводного плавания

Когда Жюль Верн создавал свой «Наутилус» и его отважного капитана Немо, подводные лодки в России давно перешли из области научной фантастики в реальное кораблестроение.

Влюбленный полковник

В жизни и на сцене Надежда Бабкина совершенно разная. Привыкнув к классическому русско-народному образу, к гладкой строгой прическе, трудно поверить, что стильная современная женщина - это тоже она, известная всем народная артистка России. И еще: если сравнивать вчерашнюю Бабкину и сегодняшнюю, то тоже кажется, что это два совершенно разных человека. Сегодня моложавая “забористая” женщина буквально светится счастьем и ни от кого не скрывает, что безрассудно, «без тормозов» влюблена и искренне верит, что любима.