Спасение в новогоднюю ночь

Пожарным первой части Владивостока пришлось в новогоднюю ночь несладко – за дежурные сутки они неоднократно спешили на помощь.

6 янв. 2005 Электронная версия газеты "Владивосток" №1683 от 6 янв. 2005

Женщину вытащили из огня

Пожарным первой части Владивостока пришлось в новогоднюю ночь несладко – за дежурные сутки они неоднократно спешили на помощь.

Даже не знаю, к счастью или нет, но большинство вызовов были ложными. Кому дым привиделся, кто баловался, где пожар был незначительным (загорелась мусорка на улице)... Но была и серьезная работа. Сообщение о пожаре на пятом этаже дома № 21 на улице Хабаровской поступило 31 декабря в 13 часов. Когда пожарные прибыли на место, их встретило пламя, вырывающееся из окон квартиры. Ребята оперативно организовали эвакуацию жильцов, так как в доме наблюдалось сильное задымление. Прямо из горящей квартиры пожарные спасли пожилую даму, еще одна женщина, которая находилась в этой квартире, к сожалению, задохнулась. По предварительным данным, причиной огня стала неосторожность при курении, а открытые окна создали сквозняк, из-за которого огонь быстро охватил мебель и вещи. На ликвидацию огня ушло полтора часа. А рано утром 1 января пожарные выехали в офис главного управления «Дальзавода», где на четвертом этаже в одном из кабинетов загорелся пол. Площадь пожара составила 10 кв. метров. Причина возникновения огня не установлена.