Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1665 от 01.12.2004

Грузы идут на Север

Восточный порт готов говорить о том, что нынешняя кампания по обеспечению завоза грузов на Север прошла успешно. На каботажных линиях перевалка грузов уже составила 679,4 тысячи тонн. Это не окончательная цифра.

Город со стихией справился...

Вчера заместитель главы администрации Владивостока, курирующий вопросы ГО и ЧС, дал интервью корреспонденту «В».

Подари тюльпан надежды

В этом году все акции, посвященные Всемирному дню борьбы со СПИДом, будут проходить под девизом «Женщины, девушки и СПИД». Печальная тенденция выявилась в России за последний год: среди выявляемых носителей вируса иммунодефицита человека больше половины - женщины и девушки. Не нужно много говорить, чтобы понять, чем именно это грозит нашей стране. Ведь женщина - это дети…

Машков творит вместе с губернатором

Во Владивостоке побывал известный актер и кинорежиссер Владимир Машков. В наш город он приезжал в этом году уже второй раз. Столь частые визиты Владимир объясняет просто: вместе с губернатором Приморского края Сергеем Дарькиным он работает над осуществлением нескольких творческих идей.

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Нервы кандидатов пока что в силе

Предвыборные баталии в Находке, где 19 декабря будет избран новый мэр, переместились со страниц газет и экранов телевизоров в залы городского суда. Минувшая неделя ознаменовалась аж тремя разбирательствами по искам конкурентов.

Как нам утроить товарооборот с КНР

Вернувшись из рабочих поездок в Чили на форум АТЭС и в Москву на 5-й съезд «Единой России», губернатор Приморья Сергей Дарькин провел совещание, в ходе которого подвел итоги своих командировок.

Ободранные уши

Сотрудники партизанской милиции задержали трех школьников, неудачно пошутивших над местным жителем.

Туми - с нами. А другие?…

Нешуточные страсти разгорелись в межсезонье вокруг «Луча-Энергии». Некоторые игроки оказались в поле зрения других команд. В частности, голкипер Геннадий Тумилович.

Бал спортивных звезд

Вcе - на спортивный вечер! 10 декабря в здании городского цирка состоится грандиозный рождественский праздник силы, здоровья и красоты «Бал спортивных звезд Владивостока».

Общепит на орбите

Приморские технологи-пищевики совместно с учеными сейчас заняты уникальной работой. В лабораториях Тихоокеанского государственного экономического университета во Владивостоке создают комплексный рацион питания для космонавтов. Корреспондент газеты «В» поинтересовался у разработчиков, когда же компактные упаковки и тубы с провизией будут готовы протрубить сакраментальное «Поехали!».

Введение во храм

Сегодня, 1 декабря, Русская православная церковь отдает дань памяти мучеников Платона, Романа и отрока Варула. В старину говорили: «Платон и Роман кажут зиму нам». По этому дню предсказывали погоду зимы. С утра тепло - значит быть оттепелям в начале зимы, вьюга в полдень - таким будет январь.

Кто за что отвечает, или Где искать концы?

Наступившая - как всегда неожиданно - зима принесла жителям Владивостока больше огорчений, чем радостей. Если отвлечься на минуту от невычищенных тротуаров и дворов, вымершего, как динозавры, транспорта и прочих глобальных неприятностей, жизнь по мелочи отравляет многое.

Сухарики к Новому году

Чего только не придумывают хозяйки, когда приходит пора готовить новогодние разносолы! В этом Домовенок убедился еще раз, прочитав письма, пришедшие на конкурс.

Пять градусов для азалии

Сейчас те, кто недавно занимается разведением комнатных цветов, недоумевают: каких-то полтора-два месяца назад растения выглядели замечательно, а вот теперь у одних вянут и опадают листья, у других растут побеги, но слабые, тонкие.

Съезжается бизнес

Сегодня откроется I Приморский съезд предпринимателей, который был перенесен с ноября.

Арсеньевцы отмечены посмертно

В Арсеньеве у здания городского отдела внутренних дел в присутствии руководства краевого УВД, городской администрации и жителей города торжественно открыт мемориал памяти арсеньевских милиционеров, павших от рук преступников при исполнении служебного долга. Таковых за всю историю существования ГОВД оказалось пятеро. Все они посмертно отмечены государственными наградами.

60 лет ставит в строй

В нынешнем году Находкинскому городскому военкомату исполняется 60 лет.

Мир глазами инвалидов

Фотоработы, выполненные приморскими инвалидами, приняты на общероссийскую выставку «Мы вместе можем больше», которая состоится в Москве в зимние праздники.