Приморье через объектив

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

1 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1665 от 1 дек. 2004

У края появился свой фотоальбом

Завтра в свет выходит первое в своем роде издание «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов».

Над альбомом целый год с группой единомышленников трудился председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский.

В красочную книгу объемом 120 страниц вошли призовые работы выставки «Лучшие фотографии Приморья», которая состоялась летом, и зонального смотра-конкурса фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока, недавно прошедшего в Хабаровске. Всего в альбоме свыше 200 работ 107 авторов. Тираж издания - пять с половиной тысяч экземпляров. В скором времени оно украсит полки книжных магазинов Владивостока.

Представленные фотографии раскрывают самые разные темы с помощью всех известных жанров: портрета, пейзажа, натюрморта. Сами авторы тоже отличаются друг от друга. Богатый жизненный и фотографический опыт одних представлен рядом с работами тех, у кого еще все впереди. Так, выставки, открывшие дорогу на глянцевые страницы альбома, для многих фотографов были первыми. Тем не менее снимки семилетней Насти Гвоздевой, студентов Константина Кондратюка и Надежды Ковалевой ничуть не затенены работами асов фотографии Виктора Хмелика, Виталия Анькова, Владимира Барабаша и других. Всех их объединяет стремление выражать в кадре свои истинные чувства.

Фотоальбом открывает серию изданий под девизом «Мастера и дебютанты», посвященную разным темам. Многогранная жизнь Приморья будет талантливо представлена для современников и истории.

Причем поучаствовать в этом приглашаются все. Ведь настоящим фотографом может стать каждый. Да и в нашем родном крае с его богатейшей природой и потрясающими пейзажами еще снимать и снимать.