Сухарики к Новому году

Чего только не придумывают хозяйки, когда приходит пора готовить новогодние разносолы! В этом Домовенок убедился еще раз, прочитав письма, пришедшие на конкурс.

1 дек. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1665 от 1 дек. 2004

Чего только не придумывают хозяйки, когда приходит пора готовить новогодние разносолы! В этом Домовенок убедился еще раз, прочитав письма, пришедшие на конкурс.

Вот, например, Анастасия Егорова из поселка Раздольного предлагает не забывать о таком, казалось бы, непраздничном блюде, как сухарики. Ведь с ними можно придумать столько вкусных салатов! Например, «Забавный». Пакетик сухариков со вкусом курицы, 300 граммов отварной курицы, 300 граммов отварного кальмара, крупное кислое яблоко, два маринованных огурчика, лук, майонез, соль, перец. Курицу, кальмар,  огурчики порезать кубиками. Лук обжарить. Яблоко натереть на крупной терке. Добавить сухарики, все перемешать и смазать майонезом. Салат «Нежность» тоже без сухариков не обойдется. Упаковка сухариков со вкусом ветчины и сыра. 350 граммов шампиньонов, 200 граммов постной ветчины, три крутых яйца, четыре столовые ложки сливок, две столовые ложки майонеза, столовая ложка виноградного уксуса, листья зеленого салата.

Грибы отварить, порезать пополам, ветчину – кубиками, яйца мелко порубить, добавить сухарики. Смешать сливки и майонез с уксусом, заправить салат. Подавать на листьях салата.

Кальмар «Радость гурмана» готовит на Новый год призер предыдущего тура «Домовитого конкурса» Наталья Бородина. Килограмм кальмара, 300 граммов свинины жирной, полстакана риса, восьмая часть среднего капустного кочана,  три-четыре луковицы, яйцо, зелень, соль, перец, 500 граммов сметаны, две ст. ложки томата-пасты.

Штук шесть тушек кальмара – покрасивее – отложить, остальные очистить и порезать, затем дважды пропустить через мясорубку, соединить со свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой, обжаренным луком, сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью, перцем. Все перемешать. Тушки кальмаров почистить, заполнить фаршем, обвязать ниткой, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и обжарить в духовке до золотистой корочки, периодически переворачивая. Затем из сметаны и томата-пасты сделать соус, залить тушки и протушить еще 20 минут.

Жду ваших писем, дорогие читатели!

Самые вкусные, самые праздничные, самые рождественские и новогодние блюда – от салатов и горячего до тортов, пирогов и напитков – вот герои следующего конкурса! Присылайте свои рецепты и выигрывайте призы! Внимание! Конкурс продлится только до Рождества, не теряйте времени!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку “Домовитый конкурс”). Или по электронной почте: vlad-konkurs@mail.ru