Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1627 от 23.09.2004

Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Таможня в картинках

Выставка «Я служу на границе» пройдет с 30 сентября по 8 октября в Благовещенске, а после в китайском городе Хэйхэ.

Зимняя нагрузка в сентябре

С 21 сентября Приморская ГРЭС увеличила среднесуточную выработку электроэнергии с 12 до 16,6 миллиона кВт/ч. В пиковые периоды энергопотребления ее нагрузка достигает 800 мегаватт каждый час.

Большие маневры

В Приморском крае завершились военно-мобилизационные сборы вице-губернаторов и глав муниципальных образований края. Руководил учениями губернатор Приморского края Сергей Дарькин. В сборах принимал участие командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов.

Неправильное масло изъяли сотрудники ГАИ

Наряд полка дорожно-патрульной службы краевой ГАИ, дежуривший на КП в селе Михайловка, в 4 утра 21 сентября остановил для проверки автомобиль «Тойота-Корса».

По профессии - альфонс

В конце прошлой недели оперативники угрозыска 2-го отделения милиции Первореченского РУВД наконец-то задержали профессионального альфонса, обворовывающего своих любовниц.

Арбузы и конопля оказались несовместимы

Марихуану, спрятанную на бахче в вагончике-сторожке, обнаружили полицейские Уссурийского межрайонного отдела наркоконтроля неподалеку от села Мельгуновка Ханкайского района.

Чем моложе, тем радикальнее

Большинство жителей Владивостока не верит, что городские власти способны защитить их от терроризма. Изучению общественного мнения в отношении терроризма и борьбы с ним было посвящено социологическое исследование, проведенное Институтом социально-политических проблем управления (ИСППУ) Морского государственного университета имени Г. И. Невельского.

И шахидки кровавые в глазах

Город-герой Москва как столица России, крупнейший мегаполис страны и к тому же символическая обитель отечественной государственности сегодня считается главной мишенью для распоясавшихся террористов. Впрочем, особенной паники на лицах москвичей и гостей столицы корреспондент «В», побывавший в первопрестольной на минувшей неделе, не заметил. Потому что жизнь все равно продолжается, а в состоянии перманентного стресса жить невозможно.

Дорога с кольцами

Сейчас здесь приступили к перекладке тепловых сетей. Полным ходом работы развернулись у съезда № 1, который находится ближе к крытому рынку «Некрасовский». Строители уложили специальные лотки, в которые и будут помещены трубы теплотрассы. Монтажники ОАО «Дальэнергоспецремонт» обещают завершить работы через месяц, то есть к ноябрю.

Танкер потушили. Есть жертвы

Взрыв с последующим пожаром произошел 16 сентября в машинном отделении танкера «Ленанефть-2061» неподалеку от якутского поселка Юрюнг-Хая.

Сердца оперируют в Хабаровске

Кардиохирурги «Дальмедцентра» получили в свое распоряжение уникальное оборудование стоимостью более трех миллионов долларов и могут теперь делать практически все операции при врожденных пороках сердца и нарушениях ритма даже у самых маленьких детей, а также операции по коронарному шунтированию.

Благовещенск останется без воды?

Из-за недостаточного финансирования строительства новой ветки водовода половина жителей Благовещенска может остаться без воды.

На Колыме ищут нефть

В первой декаде октября в Колымский порт придет научно-исследовательское судно для производства двухмерной сейсморазведки.

Печка лучше батареи

Власти Горнозаводска Сахалинской области к 1 октября должны установить дровяные печи в квартирах многих жителей, подключенных к централизованной системе отопления.

На север фрукты завезли

В Певек из Билибино прибыла по летней автодороге первая партия продовольствия.

Сергей Дарькин: В Приморье открываются школы. Значит, у края есть будущее

Праздником не только для ребят, которые живут и учатся в этих стенах, но и событием для всего Приморья назвал губернатор Сергей Дарькин открытие комплекса зданий Приморского краевого специализированного учебно-научного центра (школа-интернат для одаренных детей) им. Н. Н. Дубинина.

Бюджетный аудит

Парламентская ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» провела на прошлой неделе региональное совещание во Владивостоке. Главная тема 17-го по счету заседания была посвящена повышению эффективности работы контрольно-счетных органов субъектов Дальнего Востока. Как показывает практика, их работа вызывает далеко не однозначную реакцию со стороны проверяемых ими структур.

Как заработать на инвестициях?

Чем больше денег мы откладываем, тем сильнее беспокоимся о их сохранности. Данная ситуация особенно актуальна, когда мы откладываем средства на крупную покупку или оплату учебы детей. Все чаще приходится пересматривать стратегию вложений для того, чтобы деньги не пропали. Нестабильность доллара и очередной кризис на банковском рынке вынуждают многих искать другие способы вложения средств. В этой связи особого внимания заслуживают коллективные формы сбережения и приумножения наших накоплений.

«Крепостной» вал

Зуевы переехали из Хороля в Партизанский район в 1989 году, когда фермерство только-только пошло в рост. Многие тогда смело брали землю, верили в свои силы и в то, что смогут подняться и распрощаться с полунищенским существованием. Ведь работать предстояло не «на дядю», а на себя, и планы были грандиозные. Очень хотелось по-настоящему развернуться.

Гречишный передел

Свыше 200 тонн зерна гречихи собрано с полей агропромышленных предприятий Приморья. В этом году под посевами гречихи занято 9,2 тысячи гектаров. Это в два с половиной раза больше, чем в прошлом году. Основные посевы находятся в Хорольском, Черниговском и Михайловском районах, сообщили «В» в пресс-службе администрации края.

Не собаки на сене

Практически полностью подготовлены необходимые корма для животных на предстоящую зиму. По данным управления сельского хозяйства администрации края, на одну условную голову крупного рогатого скота в Приморье заготовлено 16,5 центнера сена, сенажа, силоса, зерновых. Это на два центнера выше, чем в прошлом году.

Фронтовой паек

В ближайшее время в Приморье откроются почти 300 новых торговых точек для ветеранов Великой Отечественной войны. Продукты питания здесь будут на 10-15 процентов дешевле.

Зимняя зелень

15 ноября в опытном производственном хозяйстве «Дальневосточное» планируется сдать под ключ новую технологическую салатную линию. Первая продукция уже поступит к покупателям перед Новым годом. Впервые в Дальневосточном регионе начнут выращивать зелень на столах. Зеленные культуры будут расти в небольших кассетах с минимумом смеси питательного раствора.

Голливуд на Тихом океане, или Что подсказывает актерская интуиция

В свое время режиссер Эльдар Рязанов назвал Ольгу Волкову своим талисманом. На что актриса реагировала с иронией: какой талисман - собственную жизнь не всегда получается устроить! Но действительность всегда опровергала эту иронию. Талисманом Волкову считают ее близкие, помогать которым - жизненное кредо актрисы. И даже Владивостоку в недавнем интервью Ольга Волкова напророчила великое будущее.