Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

23 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1627 от 23 сент. 2004

С сегодняшнего дня по 1 октября  во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Приморье несомненно можно назвать туристическим регионом. И пусть туриндустрия испытывает трудности и во внутреннем туризме, и в недостатке сервиса международного уровня, все же эта сфера услуг с каждым годом набирает обороты. Сейчас Приморье занимает лидирующие позиции в обмене туристами с Китаем, что составляет 60 процентов от общего количества посещений нашей страны. О развитии сферы говорит и большое число студентов, обучающихся по специальности «туризм».

В рамках декады пройдут многочисленные экскурсии по городу, соревнования по бильярду, пейнтболу, экстремальному туризму, боулингу и шахматам  среди членов Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии. Каждый день праздничной декады насыщен разнообразной программой.

Празднование уже ставшего традиционным для города Дня тигра 26 сентября на центральной площади краевого центра также приурочено к этому событию.

Организаторы празднования, в числе которых комитет по туризму администрации Приморского края, комитет по туризму г. Владивостока, фонд поддержки деловых инициатив «Приморье», Приморское региональное отделение Российского союза туриндустрии, приглашают жителей города и работников туриндустрии принять участие в этих мероприятиях.