Дорога с кольцами

Сейчас здесь приступили к перекладке тепловых сетей. Полным ходом работы развернулись у съезда № 1, который находится ближе к крытому рынку «Некрасовский». Строители уложили специальные лотки, в которые и будут помещены трубы теплотрассы. Монтажники ОАО «Дальэнергоспецремонт» обещают завершить работы через месяц, то есть к ноябрю.

23 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1627 от 23 сент. 2004

Сейчас здесь приступили к перекладке тепловых сетей. Полным ходом работы развернулись у съезда № 1, который находится ближе к крытому рынку «Некрасовский». Строители уложили специальные лотки, в которые и будут помещены трубы теплотрассы.  Монтажники ОАО «Дальэнергоспецремонт» обещают завершить работы через месяц, то есть к ноябрю.

Сам автомобильный проезд, который расположен под пролетами этого съезда, пока не открыт, хотя некоторые лихачи на свой страх и риск совершают попытки прорваться. Автобусное движение здесь не откроется до полного окончания всех строительных мероприятий.

На самом съезде сейчас ведутся работы по бетонированию полосы безопасности на тротуарных блоках. Здесь работают 12 дорожников из уссурийского мостоотряда. Им осталось только выполнить перильные ограждения и уложить асфальт. В ближайшее время начнут работы на поворотном конусе. Неудивительно, что многие горожане и жители окрестных домов с увлечением наблюдают за процессом строительства. Они пытаются выяснить, как же пойдет поток машин.

По словам прораба этого участка Александра Хохлова, движение на съезде будет двусторонним. Со стороны Первой Речки автомобили въезжают на путепровод и далее двигаются в направлении остановки «Гоголя». С новенького хайвея будем съезжать вниз на кольцо, которое появится в ближайшей перспективе на месте бывшего лицея и открытой части рынка. Времени до сдачи путепровода, который строится по губернаторской программе «Дороги края», остается все меньше, и дорожники ускоряют темп работ. Каждый день они наблюдают скопление автомобилей в утренние и вечерние часы. С вводом объекта пробки должны рассосаться.