Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1619 от 09.09.2004

Ветра наскандалили

Шквальный ветер, сила которого временами достигала в краевом центре 28 метров в секунду, оборвал провода линии электропередачи на участке ТЭЦ-1 и подстанции «Голубиная Падь». В результате несколько тысяч квартир, средняя школа № 73, детский сад «Сказка» и еще несколько предприятий были обесточены. Бригады электромонтажников ночью и утром устраняли в авральном режиме порыв, и к полудню вчерашнего дня свет у горожан появился.

Черный день Blue Ocean

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Черный день Blue Ocean

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Слово скорби приморских женщин

Позавчера во Владикавказ, в Союз женщин Северной Осетии, который возглавляет З. Хетагурова, ушло письмо скорби и соболезнований от Приморского краевого женсовета, Приморского регионального отделения Российского союза женщин ВМФ, общественной организации «Любители книги России».

Ну, за утреннюю свежесть!

Во вторник в Сеуле министр транспорта РФ Игорь Левитин и президент Южной Кореи Ро Му Хен обсудили настоящее и будущее сотрудничества двух названных стран. Приоритетными направлениями были названы энергетика и транспорт.

Китайские сети в российских водах

После некоторого затишья китайские браконьеры вновь активно действуют на российской части озера Ханка, сообщили «В» в пресс-службе Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России.

Пожалуйте в синагогу!

Скоро во Владивостоке вновь откроется синагога. Об этом вчера сообщили на пресс-конференции в офисе местной еврейской общины на улице Светланской, 69 главный раввин России Берл Лазар и приморский раввин Менахем Раскин.

Митинг солидарности

Вечером 7 сентября на центральной площади Владивостока прошел митинг солидарности с жертвами чудовищного теракта в североосетинском городе Беслане. Участники митинга приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится:

Поможем всем миром

Сразу после трагедии администрация Приморского края по распоряжению губернатора оказала финансовую помощь жителям Беслана.

Ваша боль - в нашем сердце!

«Ваша боль – в нашем сердце!» - эти слова стали лейтмотивом акции, которую организовали курсанты Дальрыбвтуза в помощь детям североосетинского города Беслана, пострадавшим от террористов.

Ложное минирование

После серии террористических актов по всей России Приморье охватила мания ложного минирования, сообщили «В» в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС края. Только за один день 7 сентября в милиции прозвучало четыре тревожных звонка.

Это ограбление

Во Владивостоке двое неизвестных с оружием ограбили парней, занимавшихся обменом валюты на улицах города.

Живи, безрассудная

8 сентября почти в час ночи в дежурную часть села Покровка Октябрьского района поступило тревожное сообщение. Звонили врачи местной больницы, которые только что спасли очередную жертву суицида.

Депутаты требуют казни

В связи с событиями в Беслане члены постоянной комиссии по законности, законодательству и внешним связям Сахалинской областной думы на своем очередном заседании утвердили текст обращения к президенту РФ Владимиру Путину с требованием «снять преграды в России для применения смертной казни за особо тяжкие преступления», - сообщает «Восток-Медиа».

Все падают и падают...

Специальная комиссия Минобороны РФ начала расследование причин падения вертолета «Ми-8», принадлежащего военной части. Напомним, 7 сентября потерпел аварию вертолет «Ми-8», вылетевший из камчатского поселка Ключи.

Кошерные 40 градусов

В Биробиджане завершено строительство современного спиртзавода, информирует «Восток-Медиа».

Дизель обогнал бензин

На минувшей неделе цены на дизельное топливо в Дальневосточном регионе росли в два раза быстрее, чем стоимость бензина.

Владивостокский филиал ОАО «СУЭК»

В связи с незаконными неоднократными действиями руководства ОАО «Дальэнерго» по отключению электроэнергии для угледобывающих предприятий ОАО «Приморскуголь» прекращена добыча угля на крупнейшем разрезе «Новошахтинский».

Так были ли деньги?

Разбойное нападение со стрельбой произошло в центре Владивостока среди бела дня 7 сентября. Двое неизвестных ранили в живот водителя якобы в тот момент, когда он доставал из багажника сумку с миллионами.

От призыва можно убежать

Начинается осенняя призывная кампания, во время которой военные снова будут разыскивать уклонистов от службы. Порой с помощью прокуратуры.

Дебора Кара Уингер поправилась на 12 килограммов ради съемок в фильме

Она не смогла сразу ответить на вопрос о том, насколько взволновала ее трагедия в Беслане. Голос прервался, по лицу заструились слезы: “Не знаю, что в мире может быть трагичнее, страшнее смерти детей… Когда слушаю новости из Северной Осетии, меня бьет дрожь. Говорю это не как актриса и не как иностранка. Говорю как женщина”.

Был белым и пушистым

Во время кинофестивалей, так уж повелось, в центре внимания - актеры, кинорежиссеры, продюсеры. Их встречают цветами и аплодисментами, журналисты и фотокоры не дают прохода. Кинокритики на фестивале – рабочие лошадки. Мужественно отсматривают сотни километров кинопленки, не позволяя себе вздремнуть даже на заурядном фильме. Их мало кто знает в лицо. Но чаще заочно недолюбливают. Работа такая!

Дневник фестиваля

Начало осени получилось для Владивостока урожайным – на хорошее кино. Корреспонденты «В» вчера дружно продолжили просмотр конкурсных фильмов. Без сомнения, событием оказалась лента «Весна, лето, осень, зима… и снова весна» корейского режиссера Ким Ки-Дука. Еще до открытия кинофестиваля, как только стало известно, что лента одного из самых многообещающих молодых мастеров азиатского кино будет в программе, в дирекции обещали журналистам и зрителям большое событие. И оно состоялось, лента стала призером Pacific Meridian.

«Родильный дом» для кеты и симы

Более 10 миллионов мальков кеты и симы выпустили в этом году в реки Пойма, Рязановка и Нарва в Хасанском районе сотрудники Рязановского экспериментального рыборазводного завода. Кета сразу же скатилась в море. Сима пару лет проведет в пресноводных водоемах и лишь затем отправится в морское путешествие. Обратно на нерест они вернутся через несколько (3-5) лет. Конечно, вернутся далеко не все - хищники, непогода, браконьеры. Но примерно каждый десятый «хвост» приплывет в родные реки на нерестилища.

Выбраны квоты лососевых

Приморские рыбаки практически полностью освоили лососевую квоту. На совещании в департаменте рыбного хозяйства краевой администрации подведены предварительные итоги лососевой путины в Приморье.

Утром деньги - вечером продукция

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев предлагает крестьянам договариваться о ценах и об оплате сельхозпродукции на год вперед.

Корма с «Салютом»

В управлении сельского хозяйства администрации Приморского края прошло заседание, на котором рассматривались вопросы заготовки кормов и формирования семенного фонда под урожай 2005 года.

С зерновыми разобрались

Уборка ранних зерновых культур в Приморье практически завершена, сообщили «В» в пресс-службе краевой администрации. Зерновые культуры убраны на всей площади в 80 с лишним тысяч гектаров.

Питерская молодость и нашенская зрелость

В Санкт-Петербурге после продолжительной болезни скончался известный в прошлом футболист ленинградского «Зенита» Лев Бурчалкин. 9 января ему исполнилось бы 66 лет…

Острова и трубы

Носаппу, Япония. Одетый в белую ветровку, призванную защитить его от сибирского ветра, премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) стоял в четверг на мостике патрульного корабля японской береговой охраны и рассматривал безлесные берега островов, оккупированных Россией в сентябре 1945 года. Чуть поодаль следовал незваный эскорт - катер российской береговой охраны.

Лица фестиваля

Pacific Meridian -как это было...