Черный день Blue Ocean

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

9 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1619 от 9 сент. 2004

Тайфун «Сонгда», обрушившийся на Японские острова, унес жизни двоих приморских моряков. Еще двое считаются пропавшими без вести.

Сухогруз Blue Ocean, порт приписки – Находка, прибыл с грузом леса в один из портов префектуры Хиросима (остров Хонсю) 2 сентября. Судно стояло у причала. Вечером 7 сентября мощный ветер сорвал теплоход с якоря и бросил на скалы. Получив пробоину в машинном отделении, судно перевернулось и затонуло.

По словам судовладельцев, погибли двое моряков – А. И. Ильин и О. А. Бондина. Еще двое (В. С. Пугачев и Е. И. Шевченко) числятся без вести пропавшими. Остальных членов экипажа удалось спасти.

Экипаж сухогруза состоял из 18 человек. Большинство моряков имеет находкинскую прописку. В числе совладельцев теплохода называются компании «Пасифик трансшиппинг сервис» и ПТС «Марин». Агентировало судно предприятие «Дальмормонтаж».

По информации специалистов «Дальмормонтажа», судно было построено в Германии в 1983 году. Длина теплохода – 102,42 метра, валовая вместимость – 3249 тонн. Теплоход ходил под флагом Камбоджи.

По сообщениям различных информационных агентств, Blue Ocean было не единственным судном, пострадавшим от урагана «Сонгда». В ту же ночь вблизи Японских островов потерпели крушение индонезийский и панамский корабли. Последний выбросило на берег.