Так были ли деньги?

Разбойное нападение со стрельбой произошло в центре Владивостока среди бела дня 7 сентября. Двое неизвестных ранили в живот водителя якобы в тот момент, когда он доставал из багажника сумку с миллионами.

9 сент. 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1619 от 9 сент. 2004

Разбойное нападение со стрельбой произошло в центре Владивостока среди бела дня 7 сентября. Двое неизвестных ранили в живот водителя якобы в тот момент, когда он доставал из багажника сумку с миллионами.

7 сентября в 15.15 на «02» поступило сообщение о разбойном нападении на троих сотрудников ООО «Ринго-сервис» (оптовые продажи). К офису компании, расположенному на улице Пологой, 65а, подъехала машина «Ниссан-Сафари», в которой находились 44-летний директор компании, 28-летний менеджер и 39-летний охранник. Неподалеку от офиса их поджидали двое неизвестных, по словам очевидцев, один ростом приблизительно 178 сантиметров, другой - невысокий. В руках у одного из налетчиков был пистолет с глушителем. Первая пуля угодила в дверцу автомобиля, вторая попала в живот охраннику. После этого налетчики выхватили серую китайскую сумку, в которой находилось 17 миллионов рублей, и побежали к стоящей неподалеку «Тойоте-Кресте» серого цвета. В каком направлении скрылась иномарка, не установлено. Бригада медиков доставила охранника с огнестрельным ранением брюшной полости в «тысячекоечную» больницу. Во Владивостоке был введен план перехвата «Вулкан-5».

Такая информация прошла в милицейской сводке. Но дальнейшее расследование выявило множество странностей и непонятных моментов. Так, например, как сообщили корр. «В» в УВД города Владивостока, свидетели не дают четких показаний, в какой момент налетчики вырвали сумку, а руководители фирмы вообще заявили, что никаких денег не было. В результате следствие разрабатывает несколько версий: разборки конкурентов, личная неприязнь и первоначальная - нападение с целью захвата денег. И если последняя окажется истинной, то возникает вопрос о происхождении денег.

Руководство УВД края просит всех, кому что-либо известно о данном нападении и о месте нахождения скрывшейся с места происшествия машины, обращаться по тел. 02, в Ленинское РУВД по тел. 26-74-20 или в дежурную часть краевого УВД по тел. 214-312.