Курсы

$59.46

€69.82

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №16 от 08.11.1996

Осеннее наступление профсоюзов

С гудков рыболовецких и морских торговых судов во Владивостоке, Находке и Большом Камне трудовое Приморье начнет сегодня акцию протеста. Общекраевая стачка проводится в рамках всероссийской односуточной предупредительной забастовки.

Китайское судно село на мель у Курил

В минувшую субботу в 11 часов утра по владивостокскому времени в российских территориальных водах около скалистого острова Кетой (ближайший населенный пункт находится на острове Симушир) в районе средних Курильских островов потерпел аварию и попал на мель китайский грузовой теплоход "Нинг Хай".

Эксперт спас людей от мины-ловушки

Автомобили во Владивостоке взрывают не часто, и последний такой случай произошел 30 октября на улице Русской, 19/2. Мы сообщали о том, что взрывной волной около двух часов ночи выбило окна на первом этаже и повредило "Тойоту-Чайзер" с госномером "В 777 ВВ"...

Голодный учитель долго не протянет

5 ноября все учительские коллективы края присоединятся к участникам всероссийской акции протеста. Как сообщила заместитель председателя краевого профкома работников образования Валентина Салихова, ситуация в отрасли крайне напряженная. Долги по зарплате составляют 106,8 миллиарда рублей. Более 14 миллиардов рублей - задолженность по дотациям на книгоиздательскую продукцию и детским пособиям. В большинстве школ края учителя работают без зарплаты по 5-6 месяцев. Рассчитывать на выплаты из краевого или муниципального бюджета не приходится - до конца года казна будет пуста.

На сельхозрынках тоже дурят

Комитет по защите прав потребителей администрации края проверил работу приморских сельскохозяйственных рынков.

"Артэтаж" представляет американского художника

В галерее "Артэтаж" открылась выставка картин художника из США Джеймса Р. Вильямсона.

Нужны теплые вещи для "Участия"

Недавно благотворительный фонд "Участие", которым руководит на общественных началах Светлана Морозова, директор краевого центра народной культуры, передал большую партию лекарств в медсанчасть владивостокского следственного изолятора.

Двое вышли на сцену

На сцене Приморского краевого драматического театра имени М. Горького начались репетиции спектакля по пьесе Виктора Мережко "Двое с большой дороги".

Тихо умерла больничка

До недавних пор во всем районе только Пантелеймоновка имела больницу со стационаром на 20 мест. Многие годы она обслуживала не только своих сельчан, но и жителей 6 окрестных сел.

Бороться с безработицей можно своими силами

На днях рыболовецкая бригада Геннадия Жигло открыла сезон. Пойманные ею 200 килограммов красноперки поступили в торговую сеть села Краскино. Ничем вроде бы не примечательный факт. Но для самих рыбаков - это событие.

Не будите в крысе зверя

Елена С. едва открыла крышку мусоропровода, когда на нее из камеры выпрыгнула крыса и откусила кончик носа. Этот случай произошел недавно во Владивостоке. Елена С. была доставлена в травмпункт.

Наталья Гончарова: Большие разочарования малого бизнеса

"Мама, уходи в "Гербалайф", - говорит ей сын. - Мучаешься с этими швейниками, мучаешься, а толку - никакого. Зачем тебе это надо?" Она уже и сама не знает - зачем.

Новый год край может встретить с буржуйками

Пресс-департамент краевой администрации распространил сообщение о подписании губернатором края Е. Наздратенко постановления "О мерах по стабилизации положения в топливно-энергетическом комплексе Приморья".

Утверждены инвестиционные программы АО “Приморский газ” и “Дальзавод”

Завершается реализация оставшихся в государственной собственности пакетов акций приватизируемых предприятий, расположенных на территории Приморского края, в соответствии с утвержденным Госкомимуществом России планом-графиком продаж на текущий год. В большей части продажи пакетов акций ориентированы на инвестиционные конкурсы и биржевые торги.

Поток импортных грузов в портах Приморья резко сократился

За 9 месяцев объем переработки грузов, выполненный основными морскими торговыми портами Приморья, составил 14,6 миллиона тонн. Как сообщили корреспонденту "В" в краевом комитете госстатистики, по сравнению с тем же периодом прошлого года он вырос на 2,3 процента.

Акции “Приморхлебопродукта” возвращаются на биржу

С 12 ноября Фонд имущества Приморского края вновь выставляет на биржевые торги Владивостокской фондовой биржи 19,5 процента акций АО "Приморхлебопродукт". Как сообщила корреспонденту "В" сотрудник Фонда имущества Людмила Иванова, начальная цена одной тысячерублевой акции составляет 100 тысяч рублей. Ранее данный пакет был снят с торгов из-за почти двухлетней тяжбы по поводу дальнейшей судьбы предприятия.

Генеральный директор “БАМРа” Анатолий Колесниченко: Рыба в России, к сожалению, по-прежнему дешевле, чем мясо

Кажется, ничего не изменилось. Стоят, готовятся к минтаевой путине супертраулеры и БМРТ, ремонтируются на собственном заводе вернувшиеся из рейсов суда. Только вот меньше людей слоняется по причалам да и в "управе" как-то очень тихо. Читаю неброский приказ на стене: в связи с переходом на сокращенный рабочий день... И рядом другое объявление о том, что невыплаченную зарплату можно отоварить там-то и там-то продуктами питания, консервами и так далее. Все ясно, монстр умирает. Оказалось, что нет. Но обо всем по порядку.

Приморский “рабочий медведь” обрел самостоятельность?

Массовыми акциями протеста сегодня никого не удивишь, но беспрецедентный всплеск забастовочной активности в Приморском крае летом этого года стал предметом внимания общественности не только в России, но и за рубежом.