Курсы

$58.90

€69.43

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1565 от 02.06.2004

Тайная вечеря

В понедельник вечером избирательная комиссия Владивостока (ВГМИК) завершила рассмотрение поданных для регистрации кандидатов документов. Из 13 претендентов, представивших денежный залог либо подписные листы, отказано было только Александру Юртаеву.

Из Москвы - в Корею

В понедельник губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в заседании президиума Госсовета России под председательством президента Владимира Путина. В ходе заседания было рассмотрено два вопроса: «О совершенствовании механизма взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти в РФ» и «О замене льгот на денежную компенсацию». С докладом по первому вопросу выступил Сергей Дарькин.

Крест на границе

Сегодня на российском участке строящегося приграничного торгового комплекса (ПТК) «Пограничный - Суйфэньхэ» состоится освящение православного креста. Оно пройдет в рамках двухдневной конференции «Торгово-экономическое сотрудничество приграничных территорий России и Китая», открывшейся вчера во Владивостоке.

Богатства протерозойских королей

Александр Ханчук, член-корреспондент РАН, директор Дальневосточного геологического института ДВО РАН (на снимке), называет это сенсацией мирового значения. Уникальная находка обнаружена неподалеку от Лесозаводска, в пяти километрах к северу от деревни Тургенево, в обширных залежах углеродистых пород… Подобного рода месторождений в мире открыто единицы.

Поминальная земля - на родине

На владивостокском Морском кладбище, у памятника нижним чинам крейсера «Варяг», состоялся торжественный молебен. Парусник «Паллада», на борту которого совершался морской крестный ход с 16 апреля по 24 мая с иконой Порт-Артурской Божией Матери, доставил в краевой центр землю с русских захоронений столетней давности в Нагасаки и Порт-Артуре (Люйшунь).

Задай вопрос Сергею Дроботенко

Представлять этого артиста любителям хорошей шутки и свежего юмора просто ни к чему. Постоянный участник телепередач «Смехопанорама» и «Аншлаг», лауреат Всероссийского конкурса артистов эстрады Сергей ДРОБОТЕНКО ответит на любые вопросы читателей «В» 11 июня, в пятницу, с 15 до 16 часов по телефону 415-585.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Тем, кто вернулся из боя

С 1 января в федеральный закон «О ветеранах» были внесены дополнения, согласно которым ветеранам боевых действий на Северном Кавказе гарантирован достаточно большой пакет социальных льгот. Основанием для получения льгот должно стать удостоверение утвержденного образца. Вот такие удостоверения наконец пришли в край.

Счастливые «три по 13»

В минувшую пятницу во Владивосток из длительной командировки в Чеченскую республику вернулись 18 милиционеров из подразделений вневедомственной охраны при УВД Приморского края.

Визит дружбы

Сегодня во Владивосток с трехдневным визитом прибывает учебно-тренировочный корабль «Деваручи» военно-морских сил Индонезии, сообщили «В» в пресс-службе ТОФ.

Опасные подъезды

Весь личный состав УВД города Уссурийска снабжен ориентировками на мужчину в возрасте 18-25 лет, высокого роста, худощавого.

Музей ретро

Вчера в Хабаровске встречали необычный поезд, прибывший из Владивостока.

Дверь и звери

Больше суток пролежала без сознания в своей квартире во Владивостоке старушка 87 лет. Она упала и сильно ударилась головой. Когда очнулась, то смогла дотянуться до телефона и сообщить спасателям свой адрес на Океанском проспекте.

Редколлегия газеты «Владивосток» определила лучшие публикации

В апреле и мае ими стали:

«Локомотив» уходит… в тупик?

Вчера газета «Советский спорт» со ссылкой на региональную службу новостей «Русского радио» распространила сообщение о том, что футбольная команда первого дивизиона «Локомотив» (Чита) снимется с чемпионата России. Конкретных источников информации эти СМИ не называют. Попытки отдела физкультуры и спорта «В» связаться с футбольным клубом «Локомотив» успеха не имели. На телефонный звонок ответил некий господин, который назвался главным тренером Ковалевым и сказал, что лучше бы мы интересовались своей командой, и положил трубку.

«Восток», да другой

Бывшие гонщики владивостокской команды мастеров спидвея отстаивают свои интересы через суд.

Сочинение на зрелость

Вчера более 20 тысяч приморских одиннадцатиклассников писали сочинения и почти 30 тысяч девятиклассников трудились над заданиями по математике. Утром на торжественной линейке школьникам передал свое телепоздравление с началом выпускных экзаменов губернатор Приморского края Сергей Дарькин. После теленапутствия был проведен розыгрыш тем сочинений. Важную миссию поручили владивостокскому первокласснику Александру, который и вытащил шар с номером 44.

Они живут в изоляции, или Жизнь проходит мимо…

В Приморье около 3000 человек полностью глухие и около 1 процента населения имеют расстройства слуха и речи.

Помогите найти племянника

Вот уже 30 лет я безуспешно пытаюсь разыскать своего племянника, Вячеслава Юрьевича Зинюка, но не теряю надежды.

Пишите письма

Публикации “В”, затрагивающие проблемы жителей кооперативных домов и товариществ собственников жилья, неожиданно вызвали большой поток читательских писем. Оказалось, что несправедливо завышенные тарифы на коммунальные услуги волнуют многих горожан, проживающих в ТСЖ и ЖСК. Сегодня мы приводим несколько откликов на обозначенную газетой проблему.

Сумел купить, изволь платить

Очень признательны “В” за злободневную публикацию, посвященную проблемам ЖСК. Она очень взволновала, потому что, по несчастью, нам приходится жить в кооперативном доме.

Большие праздники

Сегодня, 2 июня, православные христиане чтят память мучеников Фалалея, Александра и Астерия, святого Алексия и благоверного князя Довмонта. В русском фольклоре одно из «прозвищ» Фалалея - Грядочник. Была и поговорка: «На Фалалея досевай огурцы скорее».

Завтра два года ждут?

Ох, не балует нас стабильностью погодка. То солнышко, то туманы, то дождик… Утром пообещает теплынь и сухость, а к вечеру - закапает водичкой с серого неба… Впрочем, измученные засухой горожане, лелеющие робкую надежду вспомнить, как это, когда вода всегда есть, последнему только рады. Даже если он заливает дворы и разбивает дороги…

Полеты наяву

Было это 100 лет назад. Русско-японская война 1904-1905 гг. положила начало военному воздухоплаванию на Дальнем Востоке, хотя этот вопрос разрабатывался в российской армии еще с 1880 года, когда в Подмосковье был сформирован учебный воздухоплавательный парк.

Летопись войны с Японией

31 мая (18 мая по ст. ст.) По данным государственного казначейства, содержание русской армии на Дальнем Востоке обходится в 1.900.000 рублей. «Стоимость» войны за год исчислялась в 700 миллионов рублей.