Сочинение на зрелость

Вчера более 20 тысяч приморских одиннадцатиклассников писали сочинения и почти 30 тысяч девятиклассников трудились над заданиями по математике. Утром на торжественной линейке школьникам передал свое телепоздравление с началом выпускных экзаменов губернатор Приморского края Сергей Дарькин. После теленапутствия был проведен розыгрыш тем сочинений. Важную миссию поручили владивостокскому первокласснику Александру, который и вытащил шар с номером 44.

2 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1565 от 2 июнь 2004

Вчера более 20 тысяч приморских одиннадцатиклассников писали сочинения и почти 30 тысяч девятиклассников трудились над заданиями по математике. Утром на торжественной линейке школьникам передал свое телепоздравление с началом выпускных экзаменов губернатор Приморского края Сергей Дарькин. После теленапутствия был проведен розыгрыш тем сочинений. Важную миссию  поручили владивостокскому первокласснику Александру, который и вытащил шар с номером 44.

С его легкой руки приморские школьники трудились над такими темами:

Письмо Веры Печорину (анализ фрагмента главы «Княжна Мэри» из романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени»).«Обломов, без своего «Сна» был бы богосозданием неоконченным, неродным  всякому из нас». А. В. Дружина. Барин и мужик в поэме Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо».Природа в лирике С. А. Есенина.«Настоящий писатель то же, что и древний пророк. Он видит яснее, чем обычные люди». А. П.Чехов. (По одному или нескольким произведениям ХХ века).

Мы заглянули на экзамен во владивостокскую среднюю школу № 73. Ее директор  Валентина Куськало очень переживает за своих ребят. Она считает, что темы сочинений несложные и ученики должны успешно справиться с ними. В этом году школа выпустит во взрослую жизнь 73 человека. Из них один претендент на золотую и два – на серебряную медали. Половина ребят учились только на четверки и пятерки, участвовали в краевых и городских спортивных мероприятиях. Эта школа хорошо известна в городе. В прошлом году она была включена в большую энциклопедию «Лучшие школы России», а ее ребята помимо общеобразовательных дисциплин изучают предметы эстетического воспитания. Этот выпуск в школе юбилейный – 15-й. Нашей газете тоже исполняется 15 лет. Можно с полным правом сказать, что мы были вместе – давали репортаж об открытии и освещали на своих страницах школьные дела.

В этом году школьники воспользовались правом пройти тестирование. Многие из них еще до начала испытаний принесли сертификаты с отметками по нескольким предметам. Поэтому сдача пяти выпускных экзаменов для них не проблема.