Помогите найти племянника

Вот уже 30 лет я безуспешно пытаюсь разыскать своего племянника, Вячеслава Юрьевича Зинюка, но не теряю надежды.

2 июнь 2004 Электронная версия газеты "Владивосток" №1565 от 2 июнь 2004

Вот уже 30 лет я безуспешно пытаюсь разыскать своего племянника, Вячеслава Юрьевича Зинюка, но не теряю надежды.

Славик, так называли его дома, родился 10 сентября 1967 года во Владивостоке. Он был очень милым, подвижным мальчиком. Все его безумно любили. Но в 1974 году, когда ребенку было чуть больше шести лет, его мать тяжело заболела и была доставлена в больницу. К тому времени его родители расстались, и бывший супруг уехал за пределы нашего края.

Мальчик остался один, без попечения родителей, и его передали через отдел народного образования Фрунзенского района в учреждение, название которого я сейчас не припомню. Через несколько дней я встретилась с племянником в здании «Серой лошади», но забрать домой не смогла. Моя работа  связана с постоянными командировками, и предстоял очередной рейс в Москву. Такая кочевая жизнь вряд ли подошла малышу. Поэтому я попросила сотрудников оставить ребенка во Владивостоке. Мечтала, что после рейса заберу малыша к себе на воспитание. Но прежде чем я смогла выполнить данное обещание, прошел год, который многое изменил в нашей жизни.  

Оказалось, что мою просьбу не услышали и на следующий день после нашей встречи ребенка отправили в детский дом, который располагался не в краевом центре, а в Шкотовском районе Приморья. С этих пор мы с ним окончательно потерялись. Я стала разыскивать его по всем детским домам. Поиск не принес результатов. На мои запросы работники социальных служб отвечали, что такого мальчика у нас нет. А позднее выяснилось, что и сам детский дом был расформирован. Но я не переставала верить, что найду его. Хорошо понимаю, что он уже взрослый и, может быть, даже обзавелся семьей, а может, его судьба сложилась иначе...… Я готова принять любого, что бы с ним ни произошло. Славик, отзовись!

Приметы  мальчика, которые назвала Валентина Михайловна Сергиенко: у Славы были карие глаза, маленький нос, большие рот и уши, за что его родные звали лопоухим. На голове небольшая ямка - родовая травма.

Уважаемые читатели! Помогите Валентине Михайловне в поисках племянника. Кому что-либо известно о дальнейшей судьбе Вячеслава Зинюка, просим обращаться по телефонам во Владивостоке (4232) 41-56-25 или на е-mail grigoryeva@vladnews.ru