Курсы

$58.71

€69.40

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1305 от 06.02.2003

Приморье смотрится неплохо!

Стало уже традицией нашей газеты приглашать известного человека, будь то чиновник, артист или ученый, в редакцию и интервьюировать всем коллективом. Сергей Дарькин, уже более полутора лет являющийся губернатором Приморского края, легко принял приглашение «В» и проговорил с журналистами более полутора часов. Это интервью с небольшими сокращениями мы публикуем сегодня.

«Спартак» громит лидера

В первом домашнем матче баскетболисты владивостокского клуба «Спартак-ВГУЭС» нанесли поражение лидеру чемпионата питерскому «Конти». Счет - 74:59.

Энергомост через Амур

Уникальное инженерное сооружение ввели в строй к началу февраля строители с проектировщиками и энергетики-эксплуатационники РАО «ЕЭС России» - возведен новый энергетический переход через Амур протяженностью 7,2 километра. Все работы по созданию бетонных оснований, установке высоких опор на 150 метров, натягиванию проводов были проведены за два зимних месяца, пока река находится во льду. На участке пущен временный ток, дабы отпугнуть возможных охотников за дорогостоящими проводами.

Административный барьер

В Хабаровске прошло совместное совещание Министерства РФ по антимонопольной политике и развитию предпринимательства, аппарата полномочного представителя президента, руководителей органов исполнительной власти субъектов региона, представителей общественных объединений предпринимателей по проблемам антимонопольной политики и поддержки предпринимательства.

У Кавказа доброе лицо

Преувеличить значимость проекта в художественной жизни Владивостока сложно: не только потому, что обменные фотовыставки - явление редкое (экспозиция предоставлена «Первой галереей» г. Махачкалы), но и по той простой причине, что определение «лицо кавказской национальности» давно и прочно носит негативный оттенок.

Амазонки разбушевались

Блестяще выступили наши мастерицы борьбы самбо на всероссийском чемпионате, завершившемся на днях в Брянске. Сборная Приморья заняла 1-е место в командном зачете.

Не ищите утешения в объятиях прохиндея

После громкого успеха спектакля академического театра драмы им. М. Горького “Шут Балакирев” прошло немногим больше двух месяцев. И вот на афише театра опять премьера – на этот раз комедия итальянских авторов Дж. Маротта и Б. Рандоне “Утешитель вдов”.

«Дедам» пришили сроки

Как сообщила «В» помощник военного прокурора ТОФ Елена Шарлай, на днях вступили в законную силу приговоры в отношении осужденных матросов Александра Просина, Анатолия Ронжина и Александра Меркеля.

Леопардов по зиме считают

4 февраля начался фронтальный учет дальневосточных леопардов на юго-западе Приморья.

Смена власти

Похоже, поставить точку в затянувшемся скандале в Хасанском районе с главой муниципального образования Виктором Кривулиным решила местная дума. Своим решением она, в соответствии с уставом, окончательно отстранила запятнавшего себя скандалами и уголовным делом руководителя и назначила исполняющего обязанности главы.

Нашего полку убыло

Партизанский полк МЧС посетили офицеры Дальневосточного регионального центра по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе с заместителем начальника подразделения полковником Александром Глазуновым.

Пить - упиться

Средний приморец выпивает 31 бутылку водки.

Орден – Константину Борисовичу!

Вчера в полпредстве президента РФ в ДВФО чествовали Константина Пуликовского в связи с награждением орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени.

Приморье - Сахалину

База морского таможенного флота Дальневосточного управления будет создана на Сахалине. В состав оперативного отряда войдут корабли «Павел Верещагин» и «Павел Матвеев», расположенные на острове, и переданный из Приморья «Виталий Кирсанов».

Последнее предупреждение

Пяти часов достигли в феврале ежедневные отключения света в Арсеньеве, сообщили «В» в пресс-службе «Дальэнерго». На сегодняшний день в городе авиастроителей самые длительные по Приморью «затемнения».

Спеть не суждено

Сборная Владивостока лишилась гала-концерта.

Ужасы «городка»

Последние сводки спасской эпидемии.