Нашего полку убыло

Партизанский полк МЧС посетили офицеры Дальневосточного регионального центра по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе с заместителем начальника подразделения полковником Александром Глазуновым.

6 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1305 от 6 февр. 2003

Партизанский полк МЧС посетили офицеры Дальневосточного регионального центра по делам ГОЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий во главе  с заместителем начальника подразделения полковником Александром Глазуновым.

Визит начальства, как мы поняли из разговора с командиром полка полковником Александром Литвиновым, носил плановый характер и проходил в рамках организационно-штатных мероприятий, связанных с расформированием  части. Конкретные сроки ликвидации полка МЧС пока не называются. Можно лишь предположить, что «нашего полку убудет» уже в нынешнем году.

Расформирование Партизанского полка МЧС предопределил взятый Советом безопасности РФ курс на повышение эффективности работы силовых структур за счет улучшения их технического оснащения и одновременно сокращения числа боевых единиц. Напомним, что на исходе 2002 года был ликвидирован в Находке учебный центр по подготовке морских пограничников. В результате расформирования потеряют работу около 60 жителей Партизанска, служивших в полку по контракту, в том числе – женщины.