Курсы

$59.63

€70.36

Пробки

Электронная версия газеты "Владивосток" №1293 от 16.01.2003

В святая святых гимнастики

В приморском спорте произошло событие, в известной мере знаковое. Воспитанница городской специализированной школы олимпийского резерва по гимнастике Сюзанна Грамагина приглашена в главный центр олимпийской подготовки России. Тот самый, из которого вышла известная всему миру Алина Кабаева.

Четыре тела истыканы ножом

По Арсеньеву ползут слухи о массовом убийстве в одной из жилых многоэтажек. Называют разные цифры. В любом случае в городе это уже вторая криминальная драма такого масштаба и характера за последние 3 года.

Свидетель все возьмет на себя?

Вчера во Владивостоке на судебных слушаниях по делу об убийстве гендиректора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова представитель потерпевшей стороны, адвокат Виктор Семенов сделал сенсационное заявление. По его словам, ожидается, что защита подследственных предпримет еще одну попытку затянуть дело и освободить из-под стражи обвиняемых.

Мы еще повоюем?

Ряд информационных агентств Приморья распространили сведения с оттенком сенсационности о том, что местные военкоматы впервые производят набор контрактников для службы на Северном Кавказе и в Таджикистане.

Медаль за труд

В скором времени 294 владивостокцам присвоят звание ветерана труда. Об этом решении заявила начальник управления социальной защиты населения города.

Чрезвычайная встреча

Вопросам сотрудничества между российскими и американскими службами гражданской обороны была посвящена встреча во Владивостоке заместителя начальника главного управления по делам ГО и ЧС края полковником Виктором Агранатом с помощниками военного атташе посольства США в Москве подполковником Джеффри Холачеком и майором Джеймсом Гентсом.

Труба дело

В марте правительство России определит, какой из проектов строительства нефтепровода - Ангарск - Дацин или Ангарск -Находка - является приоритетным. Об этом сообщил вице-премьер РФ Виктор Христенко. По его словам, оба проекта отличаются экономическими параметрами, и в данном случае «ресурсная база - ключевой фактор в определении приоритетности проекта». Виктор Христенко сказал, что до конца первого квартала правительство намерено завершить комплексную оценку указанных проектов.

В Сан-Франциско вышел путь

Представлять Россию на международном молодежном конкурсе дебатов по проекту «Модель ООН» в Сан-Франциско будет команда из разных городов Дальнего Востока. Это право они завоевали в ходе сильнейшей конкурсной борьбы на международной конференции «дочернего» дебат-клуба - «Модель ООН на Дальнем Востоке».

Депутатское Рождество затянулось

Январская сессия перенесена на февраль.

Без горячей воды

В моде кипятильники.

Африка нам не нужна

Моряки пикетируют консульство в Кейптауне.

Клыком по голове

Семейная драма произошла на улице Кипарисовой в Первомайском районе Владивостока. Мать, 68-летняя пенсионерка, доведенная алкоголизмом своего взрослого сына до крайности, убила его моржовым клыком.

Сели на ежа

Контрабанда в два раза превышает квоты.

Взяты «телепузики»

Мошенники обещали кабельное телевидение.

Пальба в полночь

Злоумышленник открыл стрельбу по милиционерам.

Бешеный прогресс

Карантин в Уссурийском районе продлен.

Депутат судье не коллега

Незадолго до нового года, 26 декабря, во Владивостоке состоялось заседание квалификационной коллегии судей Приморского края. В соответствии с законом «Об органах судейского сообщества» во вновь сформированный орган вошли представители общественности, чьи кандидатуры были утверждены законодательным собранием Приморского края.

Встали в очередь у печки

23 января 2003 года в администрации Приморского края состоится открытый конкурсный отбор на поставку топлива для нужд жилищно-коммунального хозяйства Приморского края. Закупленного должно хватить до лета.

Районы подморозило

В двух районах – Хасанском и Октябрьском - сложилась чрезвычайная ситуация по теплоснабжению жилых домов, учреждений здравоохранения, народного образования и культуры в целом ряде поселков. Вчера тревожное сообщение было отправлено в службу федерального инспектора в Приморье и в краевую администрацию.

«Приклеили» на 225 тысяч рублей

К штрафу в 225 тысяч рублей приговорил суд Первореченского района г. Владивостока предпринимателя Купреева за реализацию водки с поддельными специальными марками.

Чеченская школа

Моздок, аэродром, темно. Самолет «Ил-76», который сейчас повезет отряд домой, прогревает турбины.

На Хоккайдо – с тройкой лошадей!

Общество изучения Амурского края провело во Владивостоке семинар “Дальневосточная Россия и Япония: взаимные диаспоры”, целью которого стала попытка объединения усилий всех ведущих японоведов Владивостока вокруг темы японской диаспоры. Специалисты собрались, чтобы рассказать, кто были и чем занимались эти люди, выбравшие на жительство чужую страну, каковы их судьбы, какой вклад они внесли в развитие отношений Японии и России.

Улиц наших имена

Уже в первые годы после окончания русско-японской войны (1904-1905 гг.) во Владивостоке появился ряд улиц, в названиях которых звучала память о беспримерном героизме и мужестве, проявленных русским солдатом.

Бежит река, в тумане тает...

О том, что в 80-х годах прошлого века планировалась переброска части сибирских рек в Среднюю Азию, известно, пожалуй, всем. Но только специалисты помнят проект, да не один, по которому главную дальневосточную реку Амур должны были направить по новому руслу.

Любил не только пиво «Пит»

Пивовар Иван Таранов, ставший благодаря рекламе телезвездой, - это реальное лицо. Иван Михайлович родился в 1877 году в семье нижегородского помещика. Он прожил весьма примечательную жизнь. Как сообщает сайт «Мир истории», в начале XX века он был известным пивоваром и состоятельным человеком: расцвет его деятельности в этом качестве относится к 1902-1914 годам. А в 1908-м пивовар вдруг увлекся авиацией. Решив стать профессиональным пилотом, он отправился в Париж, в школу известного летчика и конструктора Анри Фармана. На пятую неделю обучения Таранову разрешили отделиться от земли, а еще через две недели устроили экзамен. Иван Михайлович успешно сдал его и получил желанное свидетельство пилота-авиатора.

Самый первый Остап

Вчера Евгению Веснику исполнилось 80. 10 книг, 90 ролей в кино и телефильмах, 130 ролей в трех театрах: Станиславского, Сатиры и Малом. Это Евгений ВЕСНИК, один из самых известных актеров страны. Вчера ему исполнилось восемьдесят лет. Квартира Весника в высотке на Баррикадной завалена папками: в работе несколько новых книг. Обозреватель «Известий» Алексей ФИЛИППОВ встретился с ним поздно вечером - днем артист сидит за пишущей машинкой.

А это был не ваш телевизор?

Розыгрыш призов по троллейбусным и трамвайным билетам вызвал у владивостокцев такой интерес, что в зале ТТУ негде яблоку было упасть.